Кому в России достается больше госзаказов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кому в России достается больше госзаказов

Журнал Форбс опубликовал недавно ежегодный рейтинг «королей госзаказа», в котором основные получатели государственных подрядов в прошлом году заняли полагающиеся им места. Составляя рейтинг, журнал проанализировал более 2 тысяч госзакупок на общую сумму почти в 3 триллиона рублей.
Первое место в рейтинге занял Аркадий Ротенберг, которого считают другом Путина. В 2012 году компании, принадлежащие семейству Ротенбергов, получили контракты на сумму более 9 миллиардов долларов. Это вторая победа Аркадия Ротенберга, и прошлый год был удачным для предпринимателя – его компании получили подряд на реконструкцию газпромовских газопроводов на 17,5 миллиардов рублей, и выиграли подряд на проект «Южный коридор» на сумму в 22 миллиарда рублей.
Компании Ротенбергов занимаются не только строительством газопроводов. Холдинг «Мостотрест», в котором семье принадлежит почти 26% акций, занял первое место по объему государственных подрядов на строительство дорог и прочих инфраструктурных объектов.
«Мостотрест» сейчас сооружает дублер Курортного проспекта в городе Сочи, основной участок скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, принимает участие в создании мегапроектов. Наиболее крупный контракт на 34,7 миллиардов долларов на сооружение дорог вокруг инновационного городка Сколково компания друга Путина получила еще от президента Дмитрия Медведева, в последние дни его президентства.
Контракт на участок дороги Москва – Санкт-Петербург компания «Мостотрест» отвоевала у фирмы АРКС, совладельцем которой является Геннадий Тимченко. Победа «Мостотресту» досталась после того, как компания снизила цену контракта с 29 до 23 миллиардов рублей.
На втором месте рейтинга – Зияд Манасир, владелец компании «Стройгазконсалтинг», которая сдала в эксплуатауцию самую мощную компрессорную станцию в России – «Портовую». Прибыль компании за прошлый год составила 330 миллиардов рублей. Станция «Портовая» прогоняет газ по участку «Северного потока», пролегающему по морскому дну.
Кроме того, «Стройгазконсалтингу» достались и такие подряды, как линейный отрезок и компрессорные станции второй ветки газопровода Бованенково – Ухта.
Третье место рейтинга досталось Геннадию Тимченко, компании которого получили государственные подряды на общую сумму в 51 миллиард рублей. На данный момент Тимченко является владельцем 80% акций ОАО «Стройтрансгаз», а так же владельцами 25% в группе АРКС и 25% в СК «Мост».
За 2012 года компании Тимченко выиграли государственные конкурсы на 30 миллиардов рублей. Третья часть которых пришлась на подряды «Стройтрансгаза» от федеральный сетевых компаний. Экс-председатель правления «Стройтрансгаза» Сергей Макаров сказал, что проекты в отрасли энергостроительства дают подрядной компании около 60% выручки.

Зайдя на www.job.ru вы сможете быстро найти работу в Клину и новые вакансии которые востребованы на сегодняшний день

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 26, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.