Кому выгодны кредиты в России?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кому выгодны кредиты в России?

Знаете, как Барак Обама связан с российским Центральным банком? А всё дело в том, что ещё в давние времена люди производили товары и обменивались ими между собой. Потом, какой-то мудрый банкир придумал, что деньги можно давать в долг. Так появился кредит.

Благодаря кредиту люди получили возможность больше покупать продуктов, автомобилей, компьютеров и загородных домов. Они стали рожать больше детей, смогли обеспечить им хорошее образование. Затем чиновники подумали и решили, что очень нехорошо, когда кредиты выдаются без их участия. И создали Центральные банки, которые получили право выдавать государственные деньги. Разумеется, что Центральные банки выдают деньги не бесплатно, а по особой ставке, которая и стала их самой главной доходной частью. Все банки по ней занимают деньги у Центрального банка, прибавляют свой процент, а затем дают деньги в долг населению. В нашей стране Центральный банк не хочет, чтобы мы жили хорошо. Он поднимает ставку почти каждый месяц. А из-за этого растут проценты по кредитам в банках.

Ни для кого не секрет, что потребительские кредиты и ипотека в России самые дорогие в мире. Экономисты посчитали, что при такой высокой ставке Центрального банка, ежедневно наша экономика недополучает 300 миллионов долларов. Это равнозначно 50 школам, 20 бассейнам олимпийского типа или 200 километрам трасс повышенной комфортности. А за год это почти три триллиона рублей. Что равноценно 12 большим адронным коллайдерам, трём международным космическим станциям и организации двадцати военных переворота в странах третьего мира. Это всё Россия недополучает из-за вредительской политики Центрального банка.

Центральный банк же оправдывает свои действия борьбой с инфляцией. Только людям, которые протирают штаны в креслах Центрального банка, не ведомо, что в условиях российской экономики пытаться снизить инфляцию, повышая ставку, абсолютно бессмысленно. Все понимают, что Центральный банк ставку понижать не планирует, а будет только повышать. А это значит, что у вас будет всё меньше продуктов, одежды, мобильных телефонов, и даже не будет возможности купить автомобиль или небольшую дачу. Молодёжь будет рожать меньше детей, потому что их нужно будет чем-то кормить и одевать.

А вы спросите, при чём тут Барак Обама? Просто Обама, как и Центральный банк России, всё время говорит о внешней экономической угрозе. И пока вы дочитали эту статью до конца, ставка Центрального банка могла вырасти ещё на 0,5 %.

Отдых летом для многих заключается в том, чтобы посетить море или хотя бы большую и чистую реку поблизости. Для этого можно купить надувную лодку с мотором — она поможет сделать отдых еще более незабываемым. Поездки на воде подарят отличные эмоции. Надувная лодка также может использоваться для такого вида отдыха для мужчин, как рыбалка. Нужно сказать, что современные лодки, а также лодочные моторы к ним и другие запчасти сегодня можно купить в любом специализированном магазине по, несомненно, очень привлекательным ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 21, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.