Консольные стеллажи
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Консольные стеллажи

Консольные стеллажи – наиболее оптимальный вариант для складирования и хранения длинномерных, крупногабаритных и нестандартных товаров и грузов.

Консольный стеллаж – это сборно-разборная металлическая конструкция, которая состоит из вертикальных стоек, горизонтальных консолей и системы связей, создающих прочность и жесткость конструкции.

Консольные стеллажи устанавливают на производственных предприятиях, на складах – там, где производят и сохраняют длинномерную продукцию, такую как металлопрокат, оконные и металлические профили, рейки, доски, плиты ОСБ, ДСП, ДВП, трубы.

Установив дополнительные настилы, можно превратить консольные стеллажи в полочные стеллажи. Настилы позволяют хранить предметы, изгибающиеся по длине.

Консольные стеллажи удобны тем, что они не ограничивают доступа к продукции, уложенной на них. Продукция может быть практически любой длины. Но такие стеллажи предусматривают фронтальную разгрузку и погрузку, и для их обслуживания нужна специальная складская техника.

Консольные стеллажи бывают односторонними, когда кронштейны для товара установлены только с одной стороны, и двусторонними – в них кронштейны установлены с двух сторон.

В основном, консольные стеллажи изготавливают по индивидуальному заказу, и проектируются с учетом особенностей продукции, для хранения которой они предназначены, размеров помещения и других пожеланий конкретного заказчика.

Секция консольного стеллажа – это конструкция из стоек и основания. Стойки изготавливают сваркой двух С-образных металлических профилей. В результате получается прочная конструкция, способная выдержать большую нагрузку, к тому же она имеет небольшой вес. Чтобы увеличить прочность складского оборудования, стойки стеллажей прикрепляют к полу анкерными болтами.

Двухсторонние стеллажи – намного более устойчивые в сравнении с односторонними конструкциями. Отдельные секции стеллажей собираются в линию любой длины. Вся конструкция изготовлена из мощного металлического профиля с перфорациями. Обычно все элементы конструкции окрашивают порошковой эмалью или оцинковывают.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 30, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.