Консультирование по вопросам участия в торгах (94-ФЗ)
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Консультирование по вопросам участия в торгах (94-ФЗ)

Консультирование по вопросам участия в торгах (94-ФЗ)
Различные тендеры и аукционы, проводящиеся с целью выбора подрядчика, зачастую определяют значительную часть доходов компании. Поэтому очень важно досконально знать процедуру участия в таких конкурсах и грамотно к ним подготавливаться. Особенно сложно это, когда в роли организации-«работодателя» выступает государственный заказчик. Согласно закону 94-ФЗ, есть установленная форма участия в тендерах и аукционах. Качественно подготовленная заявка – важная деталь, в конечном итоге могущая привести к успеху. Ведь сегодня порядка 60% госзакупок осуществляется по результатам открытых интернет-аукционов на одной из площадок системы «ГОСЗАКАЗ». Подробнее об особенностях тендера можно узнать на сайте
http://tender.uub.com.ua/ru/tender/sajt-derzhzakupivel-plutanyna-mizh-elektronnym-majdanchikom-ta-sajtom-prozoro, а также ознакомиться с подробной инструкцией по участию в торгах.

Сразу же заручиться поддержкой опытных в этом деле специалистов бывает очень полезно. За вашу организацию сделают довольно большой объем работ: подберут тендер по вашему направлению, пройдут процедуру аккредитации на электронном ресурсе, проводящем тендер, примут участие, собственно, в самом аукционе, покажут, каким образом подписывать госконтракт в электронном виде. Грамотное юридическое сопровождение участия в тендере значительно повысит ваши шансы выиграть его.

А в случае, если заказчик действует не по закону, только опытный юрист может обжаловать результаты аукциона и помочь признать недействительным сам тендер.
В комплект услуг по консультированию в этой области входят следующие процедуры.

• Составление заявки на то, чтобы поучаствовать в запросе котировок. Это важная часть процесса, без которой дальнейшее участие в аукционе невозможно.

• Полный юридический анализ, проверка всей документации по конкурсу. В случае, если есть непрозрачные вопросы, — формирование запроса на разъяснение отдельных положений.

• Подготовка заявки на участие в тендере, конкурсе, аукционе.

• Сбор комплекта документации для того, чтобы получить электронную цифровую подпись, и работы по ее получению.

• Аккредитация на одной из пяти государственных торговых площадок для участия в государственных тендерах и конкурсах.

• Если конкурс будет проводиться только в электронном виде – отдельно оформляется заявка на участие в нем, согласно закону 94-Фз. Этот процесс требует глубокого знания нового законодательства и всех новейших поправок к нему, поэтому лучше, если этим займется опытный юрист.

• Участие в аукционе, представительская деятельность от лица заказчика.

• Тщательная юридическая проверка контракта (в случае, если тендер выигран), подготовка всей документации по его заключению (включая протоколы разногласия).

• Если возникли сомнения – юристы проверяют правомочность проведенного аукциона и составляют претензии и жалобы в ФАС.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 24, 2018 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.