Креатин восстанавливает энергию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Креатин восстанавливает энергию

Креатин – это подвид карбоновой кислоты, которая дополнительно имеет в своем составе азот. Это вещество зачастую встречается у позвоночных, оно влияет на сокращение их мышц и увеличивает выносливость. Но ученные, после проведения многочисленных исследований, сделали вывод, что такое вещество может усваивать и человеческий организм. При этом действуя так же положительно на все мышцы тела.

Главным процессом, в котором может участвовать креатин, является ресинтез энергии тела. То есть увеличение количества запасов энергии и повышение эффективности ее расхода. После того как вещество начали продавать как лекарственный препарат и его можно было приобрести, он набрал огромную популярность среди силовых спортсменов. Ведь после приема препарата было зафиксировано, что мышцы способны еще больше укорачиваться, а это значит, что есть возможность повысить количество энергии организма во время занятий. После исследований выяснилось, что употребление этого препарата повышает количество энергии организма на целых 25%.

Но вещество нельзя принимать просто так и в большом количестве. Максимальная доза приема должна составлять 25 грамм на день, но это не значит что нужно принять все и за один раз, 25 грамм распределяются по 5 грамм и принимаются 5 раз на день. Так же нужно понимать, когда лучше принимать креатин, ведь он не всегда усваивается должным образом. Лучше всего принимать тогда, когда уровень инсулина максимальный. Это происходит когда вы съели что-то сладкое, или же только что проснулись. Но спортсмены советую принимать его после одного часа тренировки.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 12, 2012 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.