Кредит от МВФ и первые экономические реформы в Украине
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кредит от МВФ и первые экономические реформы в Украине

Глава миссии МВФ в Украине Н. Георгиев 27 марта заявил о выделении кредита для Украины размером от 14 до 18 млрд. долл. — точная сумма зависит от того, как новое правительство будет выполнять двухсторонние соглашения.

Он отметил, что в последнее время руководству страны удалось стабилизировать ситуацию на финансовых рынках и в политической ситуации, однако необходима дальнейшая работа в этом направлении, так как экономика страны очень сильно пострадала и необходимо срочно вывести страну из кризиса и возможного дефолта. Данный кредит будет выделен в рамках программы Фонда, исходя из которой в ближайшие пару лет Украине планируется выделить сумму в 27 млрд. дол.

Первую часть кредита планируется выделить не раньше апреля месяца, когда данное решение рассмотрит исполнительный комитет МВФ. Одним из условий его предоставления, является принятие мер для стабилизации экономики в стране и проведение ряда экономических реформ. Кроме этого, основными областями для проведение реформ являются денежная политика, топливно-энергетический сектор и налоги.

Днем ранее, директор «Нафтогаз» Украины уже заявил о первичном повышении для населения Украины тарифов на газ на 50% и на 40% для теплокоммунэнерго. Среди планируемых нововведений, правительство планирует рассмотреть предложения по введению налога на депозитные вклады, увеличению акцизов на табачные и алкогольные изделия и значительное сокращение социальных выплат.
Напомним, что согласно договоренности бывшего президента В.Януковича, Россия в декабре 2013 г. обещала финансовую помощь в сумме 15 млрд.дол. Ныне, по словам зам.министра финансов РФ С.Сторчака, ввиду произошедших событий, Россия не имеет никаких юридических обязанностей перед Украиной.

Известно, что Шотландия является одним из самых главных деловых и финансовых центров в мире. Поэтому Шотландию можно назвать настоящей оффшорной зоной. Тут имеется в виду то, что шотландский оффшор способен предоставить довольно привлекательные условия для развития компании и бизнеса. В частности речь идет об условиях налогообложения. Сегодня можно приобрести и готовую такого рода компанию, что является довольно популярным среди бизнесменов и до невероятности выгодным на деле.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 31, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.