Кредитная карта как финансовый инструмент и надежный помощник
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кредитная карта как финансовый инструмент и надежный помощник

Наверное, у каждого в жизни случались ситуации, когда возникали непредвиденные расходы либо не хватало денег до зарплаты по тем или иным причинам. Куда в таких случаях мы обращались? В первую очередь к друзьям и близким знакомым, во вторую – к коллегам по работе. Но с тех пор как появилась возможность получить кредитную карту, проблема отпала сама собой. Теперь вам больше не нужно унижаться перед друзьями, а перед сослуживцами оголять свое неблагополучное финансовое состояние, но самое главное – не придется больше использовать свои рабочие отношения и тем более дружбу в финансовых целях, для этого существуют банки. Не стоит ради денег рисковать отношениями с родственниками и друзьями.

Кредитная карта – это возможность пользоваться деньгами банка как своими собственными. Вам предоставляется определенный кредитный лимит, в рамках которого вы можете решать любые свои финансовые проблемы, не отчитываясь каждый раз перед банком. Вы сами решаете, сразу потратить всю сумму или по частям, когда это сделать, на что и другие нюансы. Однако отдавать долг тоже придется, но и тут вас ждут приятные сюрпризы.

Во-первых, открытая для вас банком персональная кредитная линия является возобновляемой, поэтому она моментально пополняется на сумму, возвращенную вами по долговым обязательствам. Иными словами, заплатив по кредиту минимальный платеж, вы тут же можете его потратить вновь либо уже на следующий день, если внесенные средства не отображаются сразу на карте (такое бывает в некоторых банках).

Вторым приятным сюрпризом является льготный период кредитования, который бывает только у кредитных карт. Если вы успеваете внести на карту не только минимальный платеж, но и всю сумму долга за отчетный период, то банк избавляет вас от уплаты процентов. Такое можно повторять хоть каждый месяц, ведь, получив однажды кредитную карту, она остается у вас пожизненно при условии добросовестных платежей. Если у нее заканчивается срок действия, банк ее просто заново перевыпускает на ваше имя, при этом документы снова никакие предоставлять не нужно, что еще один плюс.

Картой вполне могут пользоваться не только частные лица, но и владельцы малого бизнеса. У них всегда есть выбор: оформить микрофинансирование;или кредитную карту. Первый вариант отличается от кредиток обычно более высокими суммами и актуален, когда срочно нужно где-то достать до 1,5 млн рублей за один день.

 

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 13, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.