Критерии выбора душевой кабины
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Критерии выбора душевой кабины

Определим критерии выбора душевой кабины. Одним из главных в данном случае является размер кабины. Особенно это актуально, когда ваша ванная комната характеризуется небольшими размерами. Вполне достаточным может быть размер 80х80 см, при условии, что душевая кабина не является круглой. При таком выборе кабина не займет много места в комнате, но и для комфортного принятия душа вам будет достаточно.

Очень важно определиться с качеством исходного материала, который использовался при производстве душевой кабины. Как правило установка душевых кабин включает в себя исключительно безопасный пластик, экологически чистый материал. Однако наиболее высоким качеством материала душевой кабины и ее сборки отличаются немецкие производители. Если вы приобрели душевую кабину производства Германии, то 15-20 лет вы будете наслаждаться исключительно идеальной работой душевой кабины.

Следующий критерий выбора душевой кабины: укрепление поддона. Он должен быть очень хорошо укреплен, чтобы не испытывать дополнительных перегрузок. При этом опорных ножек, что расположены по краям кабины, будет недостаточно. Для хорошего укрепления поддона необходима дополнительная ножка по центру конструкции или хотя бы перегородки, которые в центре поддона перекрещиваются. Такую опору можно сделать самостоятельно.

Перед непосредственной покупкой душевой кабины в магазине и заказом душевой кабины, которая поддерживает функцию гидромассажа, желательно заранее выяснить в ЖЭКе или другой технической службе, которая может предоставить подобную информацию, давление воды в вашем конкретном доме. Необходимо также поинтересоваться, колебанием давления в течение суток и узнать амплитуду колебания. После чего, получив консультацию специалистов относительно показателей вашего водопровода, можно смело приступать к выбору душевой кабины среди большого ассортимента, предложенного специализированным магазином. Изучив весь ассортимент магазина, следует остановить свой выбор на душевой кабине с гидромассажем, которая соответствует необходимым требованиям по давлению воды в вашем доме. В таком случае сборка душевой кабины будет долго и исправно работать, балуя вас гидромассажем и другими дополнительными функциями.

Если вы желаете приобрести душевую кабину с функцией паробани, то данный выбор немного труднее кабины с гидромассажем. Эта кабина должна вам понравиться по перечню ее дополнительных функциональных возможностей, внешнему виду и размеру, и что немало важно, удобством сидения в ней. Во время принятия паробани, в кабине придется находиться более 20 минут для достижения желаемого эффекта. В связи с чем, стоит очень внимательно осмотреть и апробировать сидение душевой кабины. Не стесняйтесь присесть в ней, покрутиться, наклониться или опереться на стенку спиной. Вам в любом положении должно быть максимально удобно и комфортно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 27, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.