Критерии выбора офисной мебели
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Критерии выбора офисной мебели

Использовать в офисе мебель, которая соответствует домашним критериям, не стоит. Она может выглядеть так же, может быть сделана из таких же материалов, но ее характеристики несколько другие. Поэтому очень часто офисная мебель стоит несколько дороже. При ее изготовлении производители делают упор на:

  • ее надежность, так как в отличие от дома, количество посетителей с ней соприкасающихся в разы больше;
  • универсальный дизайн, чтобы она мало отличалась от других комплектов;
  • удобство, так как за ней сотрудники проводят много времени;
  • солидность, если требуется произвести впечатление на клиентов;
  • разнообразие вариантов.

Некоторые пункты из вышеперечисленных не волнуют покупателей, пришедших приобрести мебель в дом. Они больше ориентируются на ее возможность вписаться в интерьер комнаты и сделать ее уютней.

Офис к таким помещениям не относится. Это универсальное помещение, в котором необходимо создать рабочую обстановку. Рациональность – вот его главный критерий. Поэтому и офисные стулья, и столы, и кресла должны соответствовать обстановке и стилю. Случаются, конечно, исключения из правил, но это бывает очень редко.

В настоящее время нельзя сказать, какой стиль наиболее предпочитают компании в собственных офисах. Главным образом, они стараются сочетать современное с классическим, тем самым подчеркивая верность традициям, но не останавливаясь на достигнутом.

Так что, можно легко встретить в помещении тяжелые деревянные офисные диваны в кожаной обивке и легкие, почти воздушные стулья в стиле хай-тек. Переплетение прошлого с настоящим, выполненное грамотным дизайнером, придает ему свой собственный запоминающийся вид, что очень часто нравится потенциальным клиентам.

Особой рабочей составляющей офисной мебели, принято считать ее цвет. Здесь нет особых нюансов: теплый больше подходит для творчества, холодный – для аналитической работы. Хотя многое зависит и от освещенности помещения. Не стоит выбирать темные цвета в комнате, куда очень редко заглядывает солнце, лучше остановиться на светлых вариантах.

Основной интерьер офиса накладывает свой отпечаток. Если он создан в классическом стиле, офисная мебель должна также выглядеть соответственно. Приветствуется преобладание дорогих материалов, шпона из ценных пород деревьев, позолота, натуральная кожа. Стиль хай-тек больше напоминает компьютерную зарисовку. В офисном помещении преобладает стеклянная, металлическая или комбинированная мебель.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 12, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.