Крупные гостиницы мира отказываются от дополнительных сервисов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Крупные гостиницы мира отказываются от дополнительных сервисов

Туристы стали экономить на всем, в том числе на проживании в комфортабельных номерах престижных пятизвездочных отелей. Тенденция, наметившаяся в начале года, продолжается и ныне, в сезон высокой активности. В числе «пострадавших» оказались крупнейшие сетевые отели Америки, Франции, Испании.

При этом дешевые хостелы Парижа и других популярных туристических центров получили конкурентные преимущества и приток новых клиентов. Причина – обслуживание посетителей по схеме «ничего лишнего». К такому формату обслуживания намерены переходить и некоторые крупные отели. Ведущие операторы американского гостиничного рынка уже озвучили свои намерения.

Для повышения рентабельности бизнеса и сокращения издержек часть персонала отелей попадет под сокращение. Реформирование коснется и дополнительных сервисов, которые еще до недавнего времени были востребованы. Первым под удар попадает обслуживание клиентов в номерах – доставка заказов из ресторана, выполнение других отдельных поручений. В последнее время спрос на такие услуги незначителен, чем и объясняется решение владельцев отелей.

Вторая инновация, призванная повысить качество обслуживания при одновременном сокращении издержек, – автоматическая регистрация клиентов, заполнения анкет и заказа экскурсий, других услуг. Внедрение информационных технологий позволит исключить влияние «человеческого фактора», вывести уровень обслуживания на новый уровень.

Сегодня уже можно дистанционно забронировать гостиницы Мадрида 2 звезды, а завтра автоматический регистратор за несколько секунд выдаст посетителю отеля информацию о наличии свободных номеров, скидках на проживание, другие интересующие данные.

Ведущие компании гостиничного бизнеса ставят перед собой первоочередную задачу – сократить до минимума перечень сервисов. Такие ограничения охватят сопровождение клиентов в аэропорт и организацию их встречи по прилету, отказ от баров, работающих при гостиницах, организацию индивидуальных программ пребывания и проведения досуга, аренду банковских сейфов. Все эти услуги будут доступны, но уже через представителей банков и экскурсионных бюро, специализированных служб такси и т.д.

Наряду с этими реформами планируются и другие. В частности, обеспечение всех номеров круглосуточным доступом к Интернету, открытие салонов СПА при гостиницах. Именно эти сервисы сегодня наиболее востребованы клиентами отелей.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 18, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.