Кто станет новым главой Центробанка
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кто станет новым главой Центробанка

Не так давно, Сергей Игнатьев, который летом этого года покинет пост главы Центробанка, заявил, что из страны каждый год уходят миллиарды рублей, и руководит этим процессом хорошо организованная группа лиц. Издание «Коммерсант-Деньги» пишет о том, о ком говорил Игнатьев, и есть ли скрытый смысл в его словах.
Сергей Игнатьев находится на этом посту 10 лет. Журнал пишет, что такая стабильная карьера в современной России является редкостью, и что так долго ему удалось продержаться в Центробанке за счет большой осторожности. Однако, недавнее смелое, и совсем не осторожное заявление главы ЦБ РФ, стало неожиданным, и заставило задуматься о его истинной причине.
Чтобы установить, на кого намекал глава банка, говоря о «группе лиц», журнал проводит анализ истории финансовых операций в современной России. В «лихие» 90-е, многие операции проводились под опекой силовиков – высокопоставленных чиновников из ФСБ и внешней разведки.
В начале этого века бизнес стал легальным, но в последнее время многие операции так же ушли в крупные государственные банки, и вряд ли это простое совпадение, пишет журнал. Из чего можно сделать вывод, что интерес к этой сфере у высокопоставленных силовиков не пропал, потому что эти банки всегда имеют кураторов из ФСБ.
Мало того, в составе директоров во многих банках есть дети членов правительства. И вполне возможно, что к этой таинственной «группе лиц» причастны и чиновники из ближайшего окружения президента и премьер-министра.
И в действительности, ущерб от незаконных операций, которые они проводят, может быть в несколько раз больше той суммы в 600 миллиардов рублей, о которой говорил Игнатьев.
Журнал напоминает, что через 1,5-2 года, когда ФСФР войдет в состав Центробанка, он получит роль мегарегулятора. Он будет контролировать не только банковские, фондовые и страховые рынки, но и рынок пенсионных накоплений, или, фактически, весь финансовый рынок. Кроме того, ЦБ будет контролировать и кредитование банками профессиональных участников рынка ценных бумаг.
В России кандидатуру на пост руководителя Центробанка должен представить президент страны, Госдума назначает ее на четыре года. Сейчас уже составлен так называемый шорт-лист, который президент и премьер-министр пока обсуждают, и кандидат еще не выбран.
В шорт-лист входят такие претенденты, как Сергей Глазьев, Алексей Улюкаев, Алексей Кудрин, Михаил Задорнов, Андрей Бугров, Герман Греф, Андрей Костин, Аркадий Дворкович, Олег Вьюгин, Михаил Сухов, Сергей Швецов. Однако, кто из них займет кресло Игнатьева, пока не известно.
На сегодняшний день загородная недвижимость пользуется большой популярностью, а особенно аренда домов и коттеджей. Взять в аренду коттеджи на сутки дешево со всеми удобствами вы сможете на зайдя на сайт.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 11, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.