Кто такой владлец «АТБ»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кто такой владлец «АТБ»

Наверняка АТБ-маркет знаком каждому жителю Украины. Хотя недавно данная компания распространялась только лишь на востоке страны, сегодня по всей Украине вы можете найти магазины данного бренда и воспользоваться услугами. Владельцем данной компании является Геннадий Буткевич, который ранее был соучредителем компании под названием АТБ-агросоюз.

Ранее такая компания торговала всем, чем только можно, начиная от продуктов и заканчивая нефтепродуктами. Но в 1999 году компания пережила ребрендинг. Управляющим и владельцем стал Беткевич, а компания получила название «АТБ-маркет». Данная компания начала торговать бытовыми товарами и продуктами питания. По сути, в Украине появился новый супермаркет, который активно начал наращивать свои рыночные позиции.

Залогом успеха было то, что компания сумела найти компромисс и дать своему потенциальному покупателю то, что ему необходимо было в данный момент. Внутри супермаркета находилось приблизительно 3000 наименований товаров. Цена данных товаров была ниже, чем у других, а это значительным образом повысило доверие покупателя к новому игроку на рынке.

В 2008 году компания была на апогее своего успеха, ее доход в этот период составлял более чем 10 млрд гривен и это казалось только лишь половиной возможного дохода. Ведь компания активно развивалась в нескольких регионах страны, но не охватывала совершенно все ее уголки. На тот момент компании уже имела в своем распоряжении более чем 850 действующих магазинов и продолжала активное развитие.

В 2014-2015 году начался кризис, так как основная масса клиентов и рынка сбыта у АТБ находились на Донбассе, компания начала терять деньги. По данным business.ua в этот период компания потеряла 152 магазина и убытки составили более чем 7 млрд гривен, но не смотря на это она устояла на ногах и сегодня ощущает себя достаточно уверено. Магазины распространились по всей стране, количество продукции изменилось незначительно, но ценовая политика, не смотря на потери, осталась прежней. Цены ниже конкурентов, сервис на уровне, продажи идут ошеломительными темпами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 26, 2016 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.