Кто устроит гостиницы в ветхих строениях
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кто устроит гостиницы в ветхих строениях

Правительство Москвы начало формировать перечень ветхих объектов, которые можно будет отдать под гостиницы. В этот перечень попадут дома на Арбате, на Пятницкой, бывший доходный дом на Мясницкой, здания в Подколокольном переулке. Сдавать в аренду их будут не по льготным, а по рыночным ценам.

Глава департамента городского имущества Владимир Ефимов сказал, что перед мэрией стоит задача создать гостиничный фонд до 2018 года. Поэтому часть объектов старого и ветхого фонда будет предоставлена в аренду с условием, что в нем будут открыты именно гостиницы – трех- или четырехзвездочные.

Власти столицы намерены определить жесткие сроки по их ремонту, и штрафные санкции в случае невыполнения ремонта во-время. При этом, будет контроль над тем, чтобы там была гостиница, а не жилые квартиры, и чтобы помещения не продавали по номерам, в формате апарт-отеля.

По словам Ефимова, под отели отдадут бывший доходный дом на Мясницкой 13 строение 3, который является объектом культурного наследия. Здание на Пятницкой улице, построенное в 1886 году, два строения на Арбате и в Подколокольном переулке 4, строение 4, сооруженные в 1990 году.

В этот список могут попасть и два жилых дома, построенных в советское время, а именно – в 1951 году на улице Петра Романова и в Ведерниковом переулке. Но сначала их переведут в нежилой фонд и отдадут в собственность Москвы.

Ранее московские власти планировали передавать ветхое жилье в аренду по льготным ставкам, по невысокой цене 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Но потом чиновники передумали, и решили продавать или сдавать в аренду эти здания по рыночной стоимости.

Член совета директоров Azimut Hotels Игорь Романов сказал, что экономику проекта определяет не ставка аренды – рыночная или нерыночная, а площадь конвертируемого объекта. Здание не должно быть очень уж маленьким, при этом следует помнить, что возможные расходы на реконструкцию могут быть выше цифр, приемлемых для гостиничного проекта mid-market.

Эксперты связывают отказ от льгот при аренде ветхого жилого фонда с дефицитом столичного бюджета, не проработанностью законов и отсутствием плана развития города. Сейчас перед мэрией стоит задача найти дополнительный источник поступления финансов, поэтому она решила передать ветхий фонд в аренду по рыночным ценам.

По мнению экспертов, вряд ли бизнес заинтересуется предложением столичных чиновников, потому что окупаемость таких работ бывает выше затрат на новое строительство. А если здание считается памятником истории, затраты могут утроиться.

Исторический статус строения не поможет мэрии отыскать инвестора-отельера. По словам представителя туриндустрии, Москва является объектом бизнес-туризма, познавательные поездки в столицу совершают всего около 15% туристов, основными критериями для которых являются цена, местоположение и безопасность гостиницы.

Интернет-магазины сегодня являются удивительно популярными и становятся все более распространенными. В ассортименте таких магазинов можно найти самую разную продукцию по невысоким ценам. Аltinbasak — это один из лучших брендов на сегодняшний день, который предоставляет высококачественную продукцию в виде одежды для мам и малышей. Если вы сомневаетесь в качестве продукции, то altinbasak отзывы клиентов развеют абсолютно все появившиеся сомнения. Такие отзывы оставляют клиенты, которые воспользовались данной продукцией.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 10, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.