Кулинарный тренд — домашняя пивоварня. Вы еще не в теме?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кулинарный тренд — домашняя пивоварня. Вы еще не в теме?

Технический прогресс предлагает нам чудо-конструкции, с помощью которых можно готовить самую вкусную и натуральную пищу. Такое полезнейшее устройство, как мини пивоварня, теперь можно увидеть не только у гурманов. Чем объяснить тягу людей к таким необычным девайсам?

Моменты удовольствия своими руками

Массовые сорта пенного напитка не рассчитаны на истинных ценителей. Ведь, для увеличения срока хранения любое пиво подвергают дополнительной обработке. А это значительно сказывается на пользе и вкусовых качествах. Тот, кто хоть раз пробовал домашнее пиво, вряд ли пойдет в магазин за готовым «бутылочным», а тем более «баночным». Скорее всего, гурман захочет купить домашнюю пивоварню, тем более что этот «девайс» доступен по цене.

Технология позволяет готовить пиво в домашних условиях самых разнообразных сортов; экспериментировать с рецептурой. Казалось бы, что может быть проще пива? Хмель, солод, вода, да дрожжи пивные — вот и весь секрет.

Пивной конструктор

Разобраться с тонкостями пивоварения не так сложно, имея под рукой готовые пивные концентраты, выбор которых позволяет удовлетворить любой вкус. Специалисты ООО «Технологии для жизни» советуют начинать с целых комплектов, в которые входят всякие «нужности» и наборы пивных экстрактов.

Опытные любители пивоварения рекомендуют обзавестись:

Дектрозой — заменителем сахара для приготовления пивного сусла.

Део Хлором — веществом для дезинфекции.

Леденцами Coopers — для того, чтобы снизить дрожжевой привкус.

Устройством, закупоривающим стеклянные бутылки и набором кронепробок.

Союз солода и хмеля невозможен без «правильной» воды. Законодатели традиций пивоваренного дела — немцы. Секрет вековых наработок германских пивоваров — артезианская или родниковая вода. Если у вас нет поблизости натурального источника, то можно купить в магазине талую воду с ледника или любую родниковую.

Простой, но необычайно вкусный коктейль — «Пивной мохито», придется по вкусу даже самым взыскательным дамам.

Перемешать домашнее легкое светлое пиво с тростниковым сахаром (осторожно, чтобы не пенилось!), выдавить в стакан сок лайма и покрошить мелко порезанную мяту. Кинуть кусочки льда и наслаждаться пивным мохито через трубочку.

На закуску

Замечено, что после приобретения пивоварни, оценив по достоинству вкус натурального и полезного пива, люди приобретают мини коптильни. Объяснить суть копченой рыбки, мяса и даже домашней колбаски, пустившись в описание вкусовых качеств, — невозможно. Ведь домашние копчености — это, не только полезно и вкусно! Это — настроение, хобби, изюминка хозяюшки. Сделать копченую рыбку высоким гастрономическим жанром легко, когда под рукой домашняя коптильня. Для этого потребуется всего лишь три составляющих: свежая рыбка, руки и выдающееся живое домашнее пиво! Любой пикник с такими деликатесами будет бодрым и долгим.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 29, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.