Культура курения сигар
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Культура курения сигар

Курение – это пагубная привычка, которая гробит здоровье миллионов. Алкоголь тоже пагубно сказывается на здоровье, если употреблять его в невменяемых количествах. Именно поэтому в интеллигентном обществе существует понятие культуры потребления алкогольных напитков. Есть ли такие традиции в мире табачных изделий? Конечно, есть, и, в первую очередь, это касается сигар. Потому, перед тем, как начать размышлять, какие сигары купить, следует разобраться, как их правильно использовать.

Правила курения сигар учитывают самые разнообразные факторы, как то исторически сложившиеся традиции, влияние на здоровье, и, конечно же, вкусовые и ароматические впечатления курящего. Во-первых, нельзя курить натощак – это вредно и может вызвать очень неприятные симптомы. Курение сигары для избавления от стресса – неверное решение. Даже, если вам помогают в этом деле сигареты, сигара здесь не помощник. Перед курением (а лучше – перед покупкой), следует убедиться, что покровный лист не пересушен, иначе горький неприятный дым обеспечен. В идеале, сигара должна быть лоснящейся, слегка маслянистой на ощупь. Лучше не снимать бант (кольцо-этикетку) сразу, ведь так можно повредить изделие. Знатоки рекомендуют для начала раскурить сигару, она разогреется, и бант сойдет безопасно и без проблем.

Забудьте о сильных затяжках в тягу. Делайте очень небольшие затяжки, особенно – первые, гоняйте дым во рту, как дорогой алкоголь, прислушивайтесь к ощущениям. Кстати, об алкоголе, несмотря на сложившийся стереотип, гурманы не советуют сочетать сигары и крепкий алкоголь, так как вкусы забивают друг друга. Более того, вашу первую сигару лучше выкурить с фруктовым чаем без сахара, или минеральной водой.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 9, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.