Квартирный и офисный переезд в СПБ
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Квартирный и офисный переезд в СПБ

Казалось бы, разница между переездом квартиры и офиса невелика. Но на самом деле, отличия есть. И немалые. Стоит только внимательнее разобраться с этим процессом.

Первое отличие – это объем перевозимого имущества. Любой офис потребует большего количества грузчиков и транспорта. Ведь и подготовительных, и основных работ будет значительно больше. Мебель, техника, оргтехника, различные другие вещи – все это нужно тщательно упаковать. Чтобы не ошибиться во время оформления заказа, необходимо заранее пригласить оценщика. Опытный взгляд быстро определит, сколько рабочих рук понадобится. И тогда переезд в Питере в новый офис пройдет налегке.

Второе отличие – в сроках. В домашних условиях переезд можно осуществлять не спеша. Например, постепенно за неделю упаковать вещи, оставив только необходимые. А в последний день обернуть защитным материалом и их. А вот в офисе так не получится. Если руководство дало распоряжение переехать в новое помещение, сделать это нужно в кратчайшие сроки. А значит, переезд нужно осуществить качественно и быстро.

Отличается переезд офиса и рабочей силой, которая будет задействована. При перевозке квартиры можно позвать на помощь родственников и друзей. В случае с офисом вряд ли сотрудники обрадуются, когда им предложат перетаскивать мебель. Сотрудникам, скорее всего, все равно, куда ездить на работу. Поэтому проявят они намного меньше энтузиазма. У них хватает своих рабочих обязанностей. Что можно предложить сделать им? Обязательно собрать все свои личные вещи, перенести информацию с ПК на флешки, а также подписать коробки. Остальным должны заниматься грузчики.

Любой квартирный переезд в СПб завершается приятным новосельем. Можно любоваться новыми видами за окном и радоваться хорошей инфраструктуре в новом районе. А вот офисным работникам предстоит «головная боль». Ведь важно оповестить партнеров по бизнесу о новом адресе, как и клиентов. Кого–то стоит оповестить по телефону, кому-то написать по электронной почте. Важно оставить объявление на дверях старого офиса. Также информацию нужно обновить на сайте компании.

И, конечно, для более быстрого обустройства необходимо уведомить грузчиков, где будет находится мебель и коробки. Можно даже на каждом предмете написать пояснения. После этого нужно будет лишь разложить вещи и начать работать. Ведь «таборную жизнь» компания не может себе позволить.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 15, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.