Ламинат – лучший выбор среди напольных покрытий
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ламинат – лучший выбор среди напольных покрытий

На смену паркета в современный интерьер наших жилищ пришел ламинат. Продает ламинат Alloc компания ЭлитПаркет, который представляет собой древесноволокнистую прессованную структуру, покрытую декоративной бумагой. Окраска такого покрытия почти ничем не отличается от настоящего дерева, тем самым, придавая полу уникальный вид.

Укладка ламината довольно кропотливое занятие, требующее не малых умений. Поэтому, решившись все делать самостоятельно, в первую очередь запаситесь терпением.

Первоначально необходимо провести работу по выравниванию пола, так как ламинат любит идеально ровные поверхности, без перекосов и углубляющихся углов. Именно идеально ровная поверхность пола позволит избежать амортизирующего эффекта.

Выравнивание полов осуществляется с помощью стяжек из специального раствора или цемента. Цемент более дешевый материал, однако, процесс выравнивания будет сложнее.

При укладке ламината не рекомендуется подкладывать под него фанерные листы. Фанера состоит из слоев древесины, которая под действием влаги и температуры способна деформироваться. Все это лишь усугубит качество напольного покрытия.

Стоит обратить внимание и на то, что в помещениях с повышенной влажностью вообще не стоит использовать ламинат. Рекомендуемая оптимальная влажность помещения 50-60%, при температуре – 20-25°С.

Стяжка покрывается особым материалом, изготовленным из вспененного ПВХ. Это позволяет осуществить сглаживание неровностей, а также обеспечивает небольшой процент тепло- и звукоизоляции.

Как до, так и после укладки, ламинат следует выдержать, и лишь затем можно приступать к крепежу плинтусов. Выдержка необходима для полной усадки напольного покрытия.

Еще одной особенностью ламината является то, что небольшой его поврежденный участок легко можно заметить, что не скажешь о линолеуме.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 24, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.