Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге

Алкоголизм в наше время является серьезной социальной проблемой. Людей, которые «страдают» этим заболевание мы видим повсюду: на улице, в общественном транспорте, аптеке, магазине и даже в своей семье. Побороть эту проблему очень сложно, но все же существуют способы лечения алкоголизма.

Сегодня лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге нужно как самим зависимым людям, так и их родственникам и близким. Поняв, насколько алкоголизм является неизлечимой болезнью и какие выплывают из этого последствия, нужно с умом выбрать способ борьбы с этой проблемой и начать действовать.

На протяжении нескольких лет алкоголизм в России является национальным бедствием. На сегодняшний день алкогольная зависимость — это основное наркологическое заболевание в Российской Федерации. И только за официальными эпидемиологическими данными среднероссийский показатель распространенности алкоголизма в 2010 году составил близко 1,7% его общей численности. Исследования, которые посвящены проблеме лечения алкоголизма, стали все более необходимы, так как сохранение здоровья россиян улучшения качества их жизни является самым главным направлением для эволюции общества. Как показывают результаты международных исследований, лечение по принуждению менее эффективно, нежели добровольное лечение алкоголизма (даже при самом минимальном желании пациента).

В Санкт-Петербурге разрабатываются программы для профилактики и методов лечения от разных психоактивныхвеществ, а лечение алкогольной зависимости не покидает позиции самого востребованного вида медицинской помощи.

При быстрой распространенности алкоголизма необходимо доступное, эффективное и качественное лечение в клиниках. Приблизительно 900 человек за 6 месяцев прошли стационарное лечение.

На возникновение и развитие хронического алкоголизма оказывают влияние разные факторы: психологические, социальные и биологические.

Известно, что алкоголизм — это хроническая болезнь, которая характеризуется патологическим влечением к спиртным напиткам, развитием похмельного синдрома, а потом — соматоневрологическим расстройством и деградацией личности (Шабанов П.Д., 2003).

Лечение алкогольной зависимости в больнице

Опыт в лечении алкоголизма показал, что лечение по принуждению не способно принести хороших результатов и нет гарантий тому, что пациент окончательно избавился от этой зависимости. Эффективность лечения наркологических заболеваний, в частности алкоголизма, может обеспечится только тем, что пациенты добровольно готовы начать лечение и избавиться от этой зависимости раз и навсегда.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 27, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.