Лицензионные программы: в чем преимущество?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лицензионные программы: в чем преимущество?

Известно, что компьютер не способен функционировать без надлежащего программного обеспечения. Таким образом, устройство может выполнять различные функции и задачи. Разработчики программных продуктов для защиты собственных проектов создают специальные лицензии. В этом случае обычному пользователю для получения доступа к программному обеспечению придется заплатить его полную стоимость или можно сократить расходы на IT с помощью http://www.kontur365.ru/.

В общем, как и во многих отраслях, область информационных технологий заполнена нарушителями закона, которые успешно «взламывают» лицензии. Известно, в этом случае преследуется единственная цель — дальнейшее бесплатное использование или распространение дешевле оригинала. Какими же преимуществами располагает полноценное лицензионное программное обеспечение? Зачем платить больше?

В первую очередь отметим, что сейчас в соответствии с действующим законодательством юридические лица не могут использовать нелицензированные программные продукты. По этой причине компании, работающие с нелегальными копиями программ, нарушают закон. Как следствие, в подобной ситуации предусмотрено наказание.

Основным преимуществом лицензионных программ является наличие прав на постоянную поддержку. В подобной ситуации всегда можно будет обратиться к создателям программного обеспечения, указав определенный вопрос. Еще таким пользователям удастся систематически получать различные обновления для своей программы. Как следствие, подобный продукт все время будет актуальным.

Известно, только что созданные программные продукты на начальном этапе развития в большом количестве случае и совершенствуются, и исправляются. В первую очередь это относится к антивирусному программному обеспечению. Новые разновидности вирусов создаются ежедневно. С этим нужно как-то бороться. Поэтому при обновлении антивирус получает возможность своевременно и продуктивно бороться с различными видами зловредов.

Еще одним важным преимуществом лицензионных программ можно считать их «чистоту». В этом случае пользователю не придется рисковать и запускать собственный ПК с каким-то вирусом или под действием шпионского ПО. Если используется пиратские продукты, то подобный исход является вполне реальным. Известно, что некоторые вирусы с переменным успехом выводят из строя «железо» компьютера. Об уничтожение важной информации можно даже не вспоминать. В таком случае, пользователя ожидают не кратковременные затраты, а экономические.

В самом конце следует сказать, что пиратское ПО, которое требует определенных драйверов, может поддерживать неполный список устройств. Конечно, пользователю удастся работать с подобным видом программного обеспечения. Кроме этого, в пиратских программах очень часто отсутствует справочный материал или есть, но на другом языке. Подобные моменты значительно усложняют использование нелицензионного ПО.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 6, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.