Лишай у собак лечение
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лишай у собак лечение

Лишай у собак возникает также, как и у человека, поэтому следует не откладывать на потом, а сразу производить лечение своего питомца. Не нужно запускать данное заболевание, это может плохо сказаться на здоровье собаки.

Как вылечить лишай у собаки: Лишай у собак лечение проводятся комплексно для достижения наиболее лучшего и быстрого результата выздоровления.

Сначала следует произвести первичный осмотр самого животного, затем выстричь шерсть на пораженных участках кожи животного. Все действия следует проводить в резиновых перчатках, чтобы случайно не заразиться лишаем от собаки. В большинстве случаев у собаки возникает стригущий лишай, а он заразен и передается от животного к человеку посредством соприкосновения .

Первым делом после стрижки смываем с кожи собаки на выстриженных местах все кожные отложения и чешуйки . Пораженные места на коже питомца следует обработать раствором йода. После уже можно наносить противогрибковую мазь, которую вам назначили в ветеринарной клинике. Все же, как бы вы не занимались самолечением, я советую сначала обратиться все же к специалисту — ветеринару. Не всегда можно определить действительный вид или разновидность лишая у питомца.

Противогрибковая мазь от лишая наносится тонким слоем и медленно, осторожно втирается равномерно в кожу .

Обрабатывать рану у собаки следует несколько раз в день, желательно два или три раза в сутки. Обработанную поверхность кожи закрывают повязкой так, чтобы собака не смогла стащить бинты с пораженного участка и слизать лечебную мазь.Обычно собаке надевают специальный воротник, при котором она не сможет достать своим языком до мази и слизать ее. Совместно с мазью ветеринар обязан обязательно еще назначить препараты для профилактики здоровья питомца. Также назначаются при лечении лишая у собакиопределенные порошки и шампуни для купания собаки.

Вакцинация животного является наиболее эффективным методом лечения от стригущего лишая. При вакцинации вы обезопасите свою собаку от последующего заражения лишаем. вакцинацию проводят обычно раз в несколько недель.

Практически, если подойти к лечению правильно и с умом, то можно излечить животное в течении десяти недель.

Если вы не хотите, чтобы ваш питомец подхватил лишай, то примите все необходимые меры предосторожности: следите за собакой, смотрите с кем она общается, не допускайте ее общения с бездомными собаками. Осматривайте почаще кожные покровы . Ходите к ветеринару на осмотр чаще.

Если вы случайно увидите на собаке розовые или красные с округлой формой пятна, поверхность которых покрыта корочкой, то очевидно, что ваша собака уже заболела лишаем. Это начальная стадия лишая. После чего на данных местах выпадает шерсть и появляются плешины на голове, лапах и морде питомца. Собака начинает чесаться. Становится раздражительной. В этот период нужно осторожно отнестись к животному, не раздражать его понапрасну. Избегайте укусов .

Если вы видите что у собаки лишай, то следует изолировать собаку от остальных членов семьи и других домашних питомцев, включая кошек. Чаще мойте руки и те места, где часто бывала собака обработайте лучше хлоркой или каким — либо другим антимикробным средством. И не затягивайте с ветеринаром. В ветеринарной клинике наиболее точно дадут диагноз вашему питомцу и назначат соответствующее лечение. После постановки диагноза и получения рецепта лечения у ветеринара еще раз убедитесь в правильности диагноза. В этом вам поможет интернет. Ошибка диагноза поставленная ветеринаром — редкий случай, но она все же имеет свое место на существование. И лечение лишая у собаки не исключение.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 10, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.