Литовская молочка возвращается в Россию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Литовская молочка возвращается в Россию

Временно исполняющая обязанности главы Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ближайшее время в Россию позволят вернуть литовскую молочную продукцию. Она сказала так же, что для этого сейчас подготавливают все документы, передает РИА Новости.

По словам чиновницы, в настоящее время после встреч с литовской стороной начали готовить документы о разрешении поставок литовской молочки на территорию России. Попова сказала так же, что литовская сторона с одобрением относится к этому событию. ВРИО главы Роспотребнадзора отметила крайне позитивную позицию литовских переговорщиков.

В октябре этого года президент Литвы Даля Грибускайте сказала, что литовское правительство намерено обратиться в ВТО из-за молочной войны с Россией. По ее словам, для правительства страны это не проблема, и они могут подождать еще испытаний, при этом правительство и министры должны показать на что способны. Эти слова Грибускайте говорила в интервью местного интернет-порталу 15min.lt.

Глава страны сказала, что отношения между Россией и Литвой стали ухудшаться с августа, и это для нее не новость. Если проходят геополитические изменения, которые не совпадают с интересами России, или не очень полезны для нее, она начинает неадекватно реагировать на них, демонстрирует нетерпимость, и ведет себя раздраженно.

Поставки литовской молочной продукции в Россию были прекращены в октябре этого года. Официальной причиной были претензии Роспотребнадзора к качеству этой продукции. В основном, это касалось сухого молока, произведённого литовскими предприятиями. Кроме того, надзорное ведомство ограничило поставки сыра «Сваля». В Роспотребнадзоре утверждают, что в молочной продукции из Литвы выявлены вредные для человека вещества.

Геннадий Онищенко, который в то время был главой Роспотребнадзора сказал, что несмотря на то, что между Россией и Литвой установились дружественные отношения, в Россию не должны попадать фальшивые молочные продукты. По его словам, литовская сторона не может понять, что ей платят настоящие деньги, а значит, и продукты должны быть настоящими. Онищенко подчеркнул, что Россия не испугается мер Евросоюза и ВТО.

Содержание бассейна является не таким легким делом, как это может показаться на первый взгляд. От того, насколько тщательным и правильным будет за ним уход, напрямую зависит его срок службы, а также общий вид и состояние. По завершению жаркого летнего сезона использование бассейна для охлаждения и освежения его нужно «спрятать», чтобы он не загрязнялся падающими листьями и другим мусором. Для этого используются прочные и надежные бетонные накрытия, подробнее о которых можно узнать на kafko.in.ua/batutnoe_nakrytie. Использование такого накрытия во время, когда бассейн не используется, значительно продолжит срок его службы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 28, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.