Лондонские дома аукционов начинают торги
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лондонские дома аукционов начинают торги

Лондонские дома аукционов начинают торги Как стало известно, три крупнейших аукционных дома, расположенных в Лондоне, начали торги неповторимыми и уникальными работами именитых импрессионистов, а также интереснейшими произведениями талантливых современных художников.

Самым главным лотом торгов знаменитого аукционного дома Christie’s станет знаменитая картина художника Пабло Пикассо, которая носит название «Женщина в турецком костюме, сидящая в кресле». Интересен тот факт, что эта работа была представлена на таком мероприятии впервые. Специалисты оценили эту работу в 20 миллионов фунтов стерлингов.

На полотне талантливый художник изобразил свою супругу Жаклин Рок, которая одета в костюм одалиски. Также на аукционе будет представлен натюрморт Хуана Гри. Торги смогут посетить все жители и гости Лондона, которые, может быть, такие вещи, как, например, амуниция для собак, приобретают в самых известных магазинах. Среди лотов на вечерних торгах можно будет увидеть работы Фернана Леже, Клода Моне и Генри Мура.

Основным лотом лондонского аукционного дома Sotheby’s станет знаменитая картина Камиля Писсарро под названием «Бульвар Монмартр». «Могу сказать, что это полотно самое уникальное из всех представленных лотов. Работы из этой серии сегодня хранятся в самых известных музеях.

Также стоит отметить, что картины такого высокого качества очень редко можно найти на рынке. Ранее эта работа находилась в коллекции известного еврейского промышленника Макса Зильберберга» — в интервью журналистам рассказала Хелена Ньюман – руководитель отдела по искусству Sotheby’s.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 5, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.