Лоукостеры в России все-таки появятся
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лоукостеры в России все-таки появятся

В ближайшее время российские власти намерены изменить авиационное законодательство таким образом, чтобы в стране могли начать работать бюджетные авиаперевозчики – лоукостерские компании.

Уже летом этого года авиакомпании получат возможность отменять питание в рейсе, брать деньги за любой багаж, продавать невозвратные билеты. Однако эти незначительные меры не смогут восполнить перевозчикам дефицита альтернативных аэропортов и прямых рейсов между городами России.

В течение этой недели Министерство транспорта намерено подать в Минюст на регистрацию измененный приказ об отмене обязательного питания для пассажиров в рейсе, что станет еще одним шагом навстречу классическим дискаунтерам в России, — поведал представитель Минтранса журналистам.

Предложения, которые касаются введения невозвратных тарифов и удаление из тарифов оплаты за багаж, Минтранс внес с правительство в декабре 2013 года. И сейчас их рассматривают в аппарате правительства, окончательное решение может быть принято до конца февраля, сказал чиновник из администрации президента.

Ранее генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев говорил, что принятие поправок очень важно для бюджетного «Добролета». На работу остальных перевозчиков они повлияют не так существенно.

Директор по маркетингу авиакомпании flydubai в России Александр Сухоруков назвал некоторые проблемы российского рынка авиаперевозок – нехватка аэропортов, отсутствие конкуренции у поставщиков топлива, поэтому его стоимость бывает выше, чем в странах, где нефть не добывают вообще.

Менеджер компании Utair сказал, что на длительных расстояниях сложно требовать с пассажиров оплату за провоз багажа, поскольку пассажиры берут с собой теплые вещи из-за разницы в погоде в различных регионах.

Еще одной проблемой России является плохой онлайн-сервис в регионах, многие европейские лоукостеры дают возможность бесплатной регистрации в Сети, из-за чего снижаются издержки на продажу билетов.

В России сейчас более защищенными являются гибридные авиакомпании, которые частично сохранили традиционный сервис при низких тарифах. По такой схеме работают flydubai, airBaltic, Air Berlin.

Так, российская авиакомпания Utair называет себя гибридной из-за снижения базовых тарифов. По данным представителя агентства Pososhok.ru Кирилла Фаминского, тарифы на рейсы между Москвой и Омском за 2013-2014 годы снизились на 30% и составляют сейчас 8 тысяч рублей.

Аэрофлот летом намерен запустить компанию Добролет, ставка как и прежде будет сделана на премиальный сегмент. А Трансаэро пока не планирует выделять бюджетные перевозки в отдельный бизнес.

Сегодня существует большое количество компаний, предоставляющие услуги по монтажу котельных установок. Зачастую они предлагаются непосредственно после их покупки. Нередки случаи, когда котельная установка выходит из строя. Тогда следует позаботиться об их настройке, однако, ни в коем случае не самостоятельно. Запчасти Nova Florida, а также другие, можно приобрести в специализированных магазинах или непосредственно в компаниях, которые занимаются соответствующим монтажом котельных установок.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 19, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.