Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Люксовый смартфон Vertu понравился россиянам

Люксовые смартфоны английской фирмы Vertu понравились российским покупателям. Новый гаджет Vertu Constellation на операционной системе Android стоит от 224 тысяч рублей, и по продажам опережает первый доступный роскошный смартфон Vertu Ti.

По мнению участников рынка, новый генеральный директор Vertu Массимилиано Польяни не прогадал, сделав ставку на премиальный масс-маркет.

Вторую модель смартфона Vertu на базе Android в России начали продавать 24 октября. В пресс-службе компании сказали, что продажи стартовали недавно, и о результатах пока говорить рано.

И все же, уже сейчас ясно, что новая модель более популярна, чем первый смартфон на основе Android, вышедший в феврале этого года, и стоящий от 358 тысяч рублей. Самый дорогой гаджет в этой линейке затягивает на 761 тысячу рублей.

Продавец одного из фирменных магазинов Vertu в Москве поведал, что покупатели охотнее приобретают новую модель Vertu Constellation из-за более низкой стоимости. Да и техническая «начинка» в них новее, чем в предыдущей модели.

Вице-президент «Евросети» по коммерции Виктор Луканин сказал, что новая модель гаджета более привлекательна – она легче, тоньше, интереснее. Выполнена она в широкой цветовой гамме: черная, оранжевая, малиновая, капучино, мокко.

Новый Vertu Constellation на операционной системе Android рассчитан на покупателей, предпочитающих покупать люксовые модели, сочетающие в себе доступную стоимость, и удобный функционал современных смартфонов.

Модели Vertu Constellation привлекают своей проработкой, каждый аппарат изготавливает один единственный мастер, используя такие дорогие материалы, как золото, сапфировое стекло, драгоценные камни. В то же время, по техническим характеристикам Vertu мало чем отличаются от Моторол, популярных в 90-е годы.

И все же, спрос на супердорогие аппараты постоянно рос. Компания Vertu была создана в 1998 году в формате филиала Nokia, и очень скоро стала рентабельной. Например, за 2012 год продажи составили около 230 миллионов фунтов.

По информации компании, в последние 10 лет на рынок было направлено 350 тысяч смартфонов, количество, которое Apple в хорошие времена продает за 1 день. Однако ранее компания не спешила за продажами, ожидая своих клиентов на дорогие аппараты. В основном, это состоятельные люди из стран Азии и Ближнего Востока.

По сведениям агентства Bloomberg на планете живет около 1,2 миллиона людей, инвестиционные активы которых оцениваются выше 5 миллионов долларов. А богачей, состояние которых оценено в 1-5 миллионов на Земле около 11 миллионов.

И фирма Vertu намерена увеличить продажи, предлагая им менее дорогой девайс, но с современным техническим оснащением.

В преобладающем количестве загородных домов имеются замечательные камины. Камин способен сделать практически любое помещение в доме изысканным. К тому же, в таких помещениях присутствует некоторая старина. Такие аксессуары, как каминные экраны способны не только защитить помещение от попадания огня или окалины из камина, но и придать дому непревзойденный и великолепный стиль и, несомненно, некоторое богатство, что весьма удивит всех званых гостей.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 15, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.