Лже-фотографы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лже-фотографы

Многие из людей, имеющих профессиональную фототехнику, желают называться профессиональными фотографами. Глупо было бы настраивать себя против тех, которые занимаются любимым делом, но противостоять мошенничеству с их стороны нужно обязательно. Ведь продавать свои непрофессиональные услуги за большие деньги и пользоваться доверием заказчика, мягко говоря, неправильно.

Можно подумать и так, что никто ни у кого и ничего не вымогает, все видят, кому и за что платят. Да, это верно, но мало кто из заказчиков видел настоящие профессиональные фотографии. Но перед глазами то и дело встают отфотошопленные фотографии с кукольными образами и неправдоподобно гладкой кожей, с отсутствием даже мизерных складочек на лице и прочее.

Фотошоп, конечно же, нужен, но в совсем минимальном количестве, чтобы нанести заключительные штрихи на свадебное фото. В этом-то и заключается мастерство фотографа-профессионала, способность уловить настроение людей и передать его на фотографию, рассказать о переживаниях или сделать человека живым, а уж потом только сделать печать фоток. Зайдя на www.rashodka66.ru вы сможете ознакомиться с ценами на печать фотографий любых форматов. Но, к сожалению, большинство считает, что если они приобрели дорогостоящую фотокамеру, то автоматически они стали мастерами фотодела. И выдают себя за опытного фотографа, лишь немного потренировавшись на соседской кошке.

Сейчас все фотографическое искусство опошлено неумехами с дорогими фотокамерами, это неизбежность современности, но нельзя грабить тех, кто по незнанию и доверчивости доверяет вам. Нужно сначала научиться фотографировать, понять всю суть этого процесса, прочувствовать его, а потом начинать зарабатывать. Множество студий предлагает свои услуги по свадебной фотосъемке. А что в итоге? Однообразные скучные фотографии, женские лица похожи друг на друга (нет разницы, молодые это девушки или женщины в возрасте – у всех безэмоциональные лица с гламурным выражением). А ведь фотограф должен быть еще и психологом.

Свадебные фотографии – не просто фотографии, а память на долгие годы о счастливом и волшебном дне, который остается единственным для многих пар. И незачем его портить одинаковыми, сухими и скучными фотоснимками. Ведь самое главное на свадебных фотографиях – это счастливые глаза жениха и невесты и их ощущение радости, которое нужно запечатлеть на фотокамере. И это удается не всем, поэтому и получается фотография, как с обычного семейного торжества.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 4, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.