Мамочка, я хочу носить серёжки!
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мамочка, я хочу носить серёжки!

Серьги — это красивый модный аксессуар, который дополняет образ женщины. И, конечно же, девочки тоже хотят носить серёжки, как и мама. Возникает вопрос, когда же можно проколоть ушки ребёнку? Среди специалистов из разных областей медицины единства в ответе на этот вопрос нет. Психологи, например, утверждают, что боль, связанная с прокалыванием ушей и заживанием ранок, больший вред наносит детям старше полутора лет. А маленькие дети быстро забывают болевые ощущения и в старшем возрасте даже не могут вспомнить, когда же у них появились серьги в ушах. Хирурги вообще не приветствуют данную процедуру, так как любое вмешательство чревато занесением инфекций, воспалениями, возникновением келоидных рубцов.

К тому же медики давно отмечают влияние нервных окончаний, расположенных в ушной раковине, на функционирование различных органов человека. Например, в центральной части мочки уха находится нерв, связанный со зрением. Прокалывая мочку уха, также можно задеть точки, влияющие на здоровье внутреннего уха, зубов, миндалин. А мода на украшение серьгами ладьевидной ямки уха может привести к негативному влиянию на работу пальцев рук, запястий, локтей и плеч.

Поэтому, если вы решились проколоть уши своему ребёнку, необходимо доверить эту процедуру специалисту. Для этого идеально подойдёт профессиональный мастер по пирсингу, который благодаря своему опыту не только сведёт риски к минимуму, но и даст советы по уходу. Кстати, ещё один минус раннего прокалывания — непонимание малышом того, что нужно беречь ранку от попадания грязи, и невозможность ухаживать за проколом самостоятельно. Против прокалывания ушей в раннем возрасте (до 3-х лет), говорит и тот факт, что по мере взросления проколы в ушках могут стать несимметричными.

Совсем не стоит прокалывать уши детям, имеющим хронические болезни ушей, черепно-мозговые травмы, болезни крови, сахарный диабет, ревматизм или неврологические расстройства. Следует учитывать и возможность проявления аллергических реакций на металлы. Чаще всего аллергию вызывает никель, который часто добавляют в украшения.

Таким образом, самое подходящее время украсить уши ребёнка серьгами — примерно с 4 до 11 лет.А купить качественные серьги можно на http://spikagold.ru/. А, наверно, лучший момент проколоть уши девочке тот, когда она сама этого попросит. И родителям стоит помнить, что ребёнок старшего возраста может попросить помочь в прокалывании подружку, если родители долго не будут откликаться на желание девочки. Ведь, как показывает практика, желание быть красивой часто сильнее всяких страхов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 17, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.