Манок электронный в помощь охотнику
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Манок электронный в помощь охотнику

С тех самых времён, когда люди начали улучшать и развивать свои навыки добычи животных в качестве пропитания для себя и своих многочисленных семейств, им на помощь стали приходить простейшие модели манков. Для чего служит манок?

Как известно, до того как охотник начнёт непосредственно охоту, те или иные животные должны попасть в его поле зрения. А такое происходит не всегда достаточно быстро. Ожидание может затянуться на мучительно долгое время. Таким образом, уже в первобытные времена наши очень далёкие предки столкнулись с необходимостью «подманивания» потенциальной добычи.

Конечно, в этой ситуации, на помощь охотникам могло придти очень немного технических средств. Изначально наши предки были вынуждены имитировать язык животных и птиц, не прибегая к разного рода устройствам. Они использовали лишь собственные лёгкие и ладони рук.

Со временем стали появляться простейшие устройства, упрощающие данное занятие и повышающие его эффективность. В течение очень долгого периода человеческой устройства, служащие для подманивания животных были весьма просты по конструкции. Конечно, ситуация кардинально измелилась в эпоху научно-технического прогресса.

Сегодня к услугам любого любителя охоты предлагается широчайший  ассортимент высокотехнологичных манков. Манок электронный прочно вошёл в обиход любителей охотиться с удовольствием. Больше не нужно пытаться имитировать голоса различных птиц и зверей. Они  сотнями записаны на внутренние носители информации современных девайсов. Среди них голоса таких животных, обитающих в лесах Российской Федерации, как, например, лосей, глухарей, уток, косуль и прочих.

Кроме того, современные манки производства российских изготовителей – это по настоящему современные и удобные в эксплуатации устройства. Многие из них снабжены встроенными фонарями, облегчающими передвижение в условиях сниженной освещённости. Современный OLED дисплей позволяет с высокой степенью комфорта осуществлять управление манком. Для удобства охотника современные электронные манки запрограммированы на воспроизведение голосов птиц и животных с цикличностью удобной для каждого из охотников персонально с использованием режима паузы и повторного воспроизведения. И без того достаточно мощный звук, воспроизводимый устройством, опционально усиливается внешними динамиками.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 22, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.