Марк Цукерберг намерен обеспечить своих сотрудников жильем
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Марк Цукерберг намерен обеспечить своих сотрудников жильем

Владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг собирается построить для своих работников жилой комплекс неподалеку от штаб-квартиры в Калифорнии (США). Сейчас компания предоставляет своим сотрудникам бесплатные обеды в кафе, услуги парикмахерских и некоторые другие «офисные радости», которые в Кремниевой долине редкостью не являются. Но после строительства жилого комплекса привлекательность компании, как работодателя многократно повысится, что будет очень кстати в условиях большой текучести кадров в сфере интеллектуальных технологий.

Сооружением моногородка будет заниматься девелоперская компания St. Anton Partners. Ей предстоит соорудить 394 объекта, в которые войдут 35 квартир-студий, 208 квартир с одной спальней, 139 апартаментов с двумя спальнями, 12 квартир для топ-менеджеров с тремя спальнями.

Начало строительства запланировано на ноябрь этого года, а заселение может состояться уже в 2016 году. Проект стоит 120 миллионов долларов, сколько из них инвестирует сам Цукерберг, пока неизвестно.

Руководитель соцсети планирует устроить все так, чтобы сотрудники чувствовали себя как в университетском городке, а не как в офисе. По желанию сотрудников, комплекс будет расположен неподалеку от офиса, чтобы не нужно было тратить время на простаивание в пробках. Из дома до работы на велосипеде можно будет доехать всего за пять минут, а велосипедную дорожку проложат по набережной.

Кроме жилья в моногородке круглосуточно будут действовать магазин, кафе, мастерская для ремонта велосипедов с местом для стоянки, спортивный паб, химчистка, спортзал, бассейн, клубный дом с верандой и кухней, тематические площадки и даже spa-центр для домашних животных.

Без любителей отыскать пятна на солнце не обошлось и на этот раз. Газета The Wall Street Journal пишет, что данный проект напоминает моногорода начала 20 века. Тогда заводы строили их для своих рабочих, создавая в них все условия – медицинское и юридическое обслуживание, и даже церкви. Но после этого начали нещадно эксплуатировать своих сотрудников, которые быстро привыкли к полному пакету услуг.

В то же время, на жилье в новом кампусе может претендовать лишь 10% сотрудников Facebook. Многие из них уже заявили о своем намерении туда въехать, и это при том, что аренда квартир там будет стоить 2 тысячи долларов в месяц. При этом аренда для работников компании Google в Маунтин-Вью стоит 930-1300 долларов в месяц, хотя в этом здании всего 51 квартира, и нет социальных объектов.

Как правило, IT- компании США не обеспечивают своих сотрудников жильем, и Facebook и Google в этом плане являются первопроходцами. При этом, в Кремниевой долине и без того условия работы одни из лучших. В то же время, удобное жилье рядом с работой станет еще одним стимулом для того, чтобы остаться работать в компании как можно дольше.

Благодаря современной мебели мы имеем возможность не только рационально использовать пространство в любом помещении, но и придавать ему определенный и великолепный стиль. Шкафы-купе отличаются множеством невероятных преимуществ, благодаря которым они и являются такими удивительно популярными. Одним из таких преимуществ является непревзойденная экономия пространства, которая достигается непосредственно за счет сдвижных дверей. Имеется возможность выбрать определенный индивидуализированный стиль оформления, который будет зависеть бессомненно от того, в каком помещении такой шкаф будет стоять.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 22, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.