Маркетинг в социальных сетях
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Маркетинг в социальных сетях

Социальные сети – это не только место, где вы можете пообщаться и получить необходимую информацию. Прежде всего, социальные сети – это огромная база данных, которая содержит много информации о большом количестве людей, которые в ней зарегистрировались. И если вы думаете, что это использует только сам сайт и только для людей, то вы глубоко ошибаетесь.

Маркетологи уже на протяжении длительного времени используют социальные сети для того, чтобы продать товар или предложить услугу. Из-за того, что пользователи социальных сетей вносят подробную информацию о себе, маркетологи имеют возможность отсортировать тех, кто им нужен и тех, кто их в данный момент не интересует.

Так, маркетинг в социальных сетях позволяет показать вашу рекламу не только для всех пользователей, но и только для тех, кто находится в вашем городе. Или для тех, кто увлекается тем же, чем торгуете вы. Таким образом, реклама не просто сортируется и показывается только необходимым пользователям, это действительно значительно повышает эффективность рекламы.

Дело все в том, что когда человек интересуется чем-то, а реклама ему это предлагает, то существует большой шанс того, что он приобретет товар или воспользуется услугой компании. Но как же маркетологи распространяют свою информацию в социальных сетях. Ранее все это было вирусной отсылкой сообщений, которые не давали ожидаемого результата. На данный момент, реклама распространяется через группы и сообщества, а пользователь все это видит через свою новостную ленту.

Для большего эффекта, все люди были взаимосвязаны между собой. Не обязательно быть другом того человека, у которого есть реклама для вас, ведь если у вас общие друзья, то вы взаимосвязаны и с рекламой. Так, реклама быстро и чрезвычайно эффективно распространяется по всей социальной сети, ее видит огромное количество людей, а значит она действительно работает.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 11, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.