Маркировка. Что и где маркируется?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Маркировка. Что и где маркируется?

Сейчас настолько развиты технологии, что при помощи специального оборудования возможно промаркировать буквально все, начиная от этикеток, тары, кабелей и заканчивая разметкой и промышленными объектами. Если необходимо получить недорогое и качественное обозначение чего-либ, то незаменимой вещью на любом предприятии будут принтеры для маркировки, при помощи которых можно нанести необходимую информацию на ровную, неровную, на пористую и даже хрупкую поверхность.

Маркировка помогает выжить

Огромное значение имеет разметка и маркировка промышленных объектов, опасных участков, а также складских помещений. Ее должны осуществлять исключительно квалифицированные специалисты.

    Виды и типы:
  • горизонтальная разметка опасной зоны;
  • вертикальная разметка опасной зоны;
  • фотолюминесцентная разметка промышленной, офисной, складской зон;
  • горизонтальная и вертикальная разметка складских помещений;
  • антиюзовые и тактильные меры безопасности.

Разметка, в целом, существует для той цели, чтобы обезопасить рабочий процесс, а также отделить поток транспорта и людей. Может маркировка помещений использоваться и при эвакуации в случаях чрезвычайных положений или отключения света. Чтоб правильно осуществить загрузку и отгрузку на складских помещениях, тоже необходима маркировка. Тактильная разметка информирует людей о препятствиях или опасности на пути движения. Существуют и противоскользящие покрытия, которые уменьшают риск травм и падений в сырых и влажных помещениях.

Материалом для нанесения маркировки служат эпоксидные, полиуретановые краски, пластик. Также применима лента для разметки, которая бывает различных цветов и не стирается на протяжении всего времени эксплуатации. Однако, перед тем как использовать такие ленты, стоит их проверить на небольшом участке помещения, в котором они будут наноситься.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 4, 2014 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.