Медведев будет укреплять финансовую дисциплину Северного Кавказа
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Медведев будет укреплять финансовую дисциплину Северного Кавказа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил энергетикам Северного Кавказа подтянуть финансовую дисциплину. После совещания, на котором рассматривались проблемы развития топливно-энергетического комплекса СКФО, об этом поведал вице-премьер Александр Хлопонин. Кроме того, участники совещания пытались урегулировать колоссальную задолженность за потребление электроэнергии, передает Интерфакс.

В протокольном решении по итогам совещания были названы механизмы, способные помочь в преодолении ситуации в энергетической сфере – сокращение долгов, открытие уголовных дел по фактам предумышленных банкротств, ликвидация небольших НПЗ, снижение сверхнормативных потерь.

Дмитрий Медведев назвал ситуацию критической, поскольку общая задолженность поставщиков электроэнергии перед оптовыми поставщиками на 1 ноября этого года составила около 20 миллиардов рублей. При этом платежи конечных потребителей проходят с большим отставанием. Судебные решения относительно неплатежей исполняются плохо, а посреднические предприятия объявляют себя банкротами.

По мнению премьер-министра, платежную дисциплину в СКФО необходимо восстанавливать с помощью правоохранителей и применением современных технологий. Правоохранители должны разбираться с наиболее вопиющими случаями, но дисциплина должна быть восстановлена – резюмировал Медведев.

С помощью современных технологий должен вестись эффективный учет, и должна быть обеспечена прозрачность расчетов. А с теми фирмами, которые накапливают долги, а затем объявляют себя банкротами, следует разбираться особенно тщательно, считает премьер-министр.

Кроме того, Дмитрий Медведев рассказал, что в ближайшее время правительство страны намерено рассмотреть проект госпрограммы развития СКФР на период до 2025 года.

Он напомнил, что по программе «Газпрома» о газификации региона, в него инвестировано около 11 миллиардов рублей. В среднем уровень газификации достиг 90%, что является хорошим показателем, особенно в сравнении с другими регионами. Медведев сказал так же, что северокавказский регион газифицирован лучше остальных регионов России.

Глава правительства подчеркнул, что СКФО имеет хорошо развитую электроэнергетическую инфраструктуру, и большое место в ней занимаю возобновляемые источники, например – гидроэнергетика.

Выучить английский скачать аудиокурс MP3 стало более доступно благодаря нашему сайту www.e-english.ru, который предоставит возможность скачать также и видео в отличном качестве.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 19, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.