Медведев намерен развивать московскую железную дорогу
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Медведев намерен развивать московскую железную дорогу

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, на котором были рассмотрены планы по реализации программы развития транспорта в Московском регионе на срок до 2020 года.

На совещании были рассмотрены предложения министерств и органов власти столицы и Подмосковья относительно улучшения ситуации с транспортом в столичном регионе, и предложения по усовершенствованию нормативно-правовой базы транспортного комплекса.

Министерство транспорта России разработало Программу развития транспортного комплекса столичного региона до 2020 года, благодаря этой программе будет определен единый подход к развитию транспортной инфраструктуры. На реализацию программы из различных источников будет выделено около 7 триллионов рублей.

Реализация транспортной программы будет проходить в три этапа. Сейчас реализуется первый этап, призванный стабилизировать ситуацию с транспортом и недопущение его коллапса.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств на сумму 97,3 миллиарда рублей для развития московского железнодорожного узла. Деньги эти будут выделены в период с 2016 до 2020 годы, пообещал премьер-министр.

Медведев подчеркнул, что финансирование железной дороги является крайне важной вещью для развития всего транспортного узла Москвы. Учитывая нынешнюю сложную ситуацию, было бы правильным рассмотреть этот вопрос, начиная с 2016 года, сказал премьер-министр, подводя итоги совещания.

Для улучшения пассажирского сообщения в столичном регионе планируется создать ОАО «Московская кольцевая дорога», которое и будет реконструировать, и развивать Малое кольцо МЖД. После реализации намеченных мероприятий, грузовое железнодорожное сообщение будет переформатировано под пассажирские перевозки.

Глава ОАО РЖД Владимир Якунин сказал, что кроме столичного региона железные дороги Курского и Киевского направлений МЖД будут активно развивать. РЖД, по словам Якунина, уже сейчас рассматривает перспективы организации на этих направлениях движение скоростных поездов.

Главный железнодорожник страны пообещал провести реконструкцию дороги на участке до аэропорта Домодедово, запуск «Аэроэкспресса» до станции Усово, и скоростные поезда до Новопеределкино.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 8, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.