Медведев не пускает иностранцев на Дальний Восток
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Медведев не пускает иностранцев на Дальний Восток

На очередном заседании правительства Дмитрий Медведев высказал свое мнение относительно основных задач миграционной политики России. По его мнению, дальневосточный регион нужно защищать от излишнего притока граждан из приграничных стран.

Медведев сказал так же, что населению дальнего Востока нужно уделять большое внимание, потому что край этот действительно дальний, и живет там не так уж много людей. Причем создать на Дальнем Востоке цивилизованный и уравновешенный рынок труда пока не получилось, как, впрочем, и в других регионах страны, передает слова Медведева издание «Коммерсант».

По сообщению директора Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского с июля 2010 года число иностранцев, работающих в стране легально, возросло более чем в два раза. Произошло это благодаря введению в действие преференций для квалифицированных специалистов и института патентов для деятельности физических лиц.

Всего число высококвалифицированных и квалифицированных специалистов достигает 33 тысяч человек, сказал директор миграционной службы. Согласно регламенту миграционной политики в 2013 году порядок въезда, пребывания и проживания на территории России некоторых иностранных граждан, в которых будет нуждаться страна, будет усовершенствован. К этой категории будут относиться предприниматели, инвесторы, преподаватели, представители науки и студенты.

Предприниматели Дальнего Востока не раз говорили о том, что развитие бизнеса и экономики в целом идет с трудом из-за нехватки рабочих рук. Представители малого и среднего бизнеса уверены, что без привлечения мигрантов не обойтись. А переселенцев из стран СНГ по правительственным программам привлечь на Дальний Восток так и не удалось. По программе правительства в регион не явился ни один мигрант.

По словам председателя объединения предпринимателей «Опора России» в Хабаровском крае Сергея Мазунина, граждане Китая претендуют на более высокую зарплату, чем россияне, но и производительность труда у них гораздо выше.

Директор института ВГУЭС Александр Латкин считает, что предложения правительства в миграционной политике нелогичны. По его словам в настоящее время в регионе достаточно специалистов, которые учили еще 20 лет назад для работы на предприятиях, которые сейчас простаивают.

Благодаря нашему сайту вы сможете смотреть сериал Друзья онлайн в высоком качестве. Также вы сможете скачать данный сериал бесплатно и на большой скорости.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 23, 2012 в рубрике: В России

Да, действительно. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему.