Медведев обещает поддержку авиастроителям
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Медведев обещает поддержку авиастроителям

Дмитрий Медведев провел встречу с членами Совета Федерации, в ходе которой обратился к присутствующим с предложением создать в России собственный региональный самолет. Премьер-министр сказал, что речь идет о машинах, которые будут обслуживать пассажиров внутри одного региона, пишет «Интерфакс».

В то же время, сказал Медведев, для создания такого самолета понадобится немало времени, и придется использовать и иностранный авиапарк. Кроме того, премьер-министр сказал, что авиаперевозчикам на местных маршрутах должны быть предоставлены некоторые льготы.

На встрече, председатель верхней палаты Валентина Матвиенко рассказала о своем визите на авиационное предприятие в Комсомольске-на-Амуре. Руководители авиазавода сказали ей, что они уже создали проект регионального самолета, который может быть запуцщен в серийное производство, если будут заказы.

В настоящее время, ежегодно, около 100 региональных аэродромов перестают работать, и нужна серьезная программа для их восстановления. Матвиенко считает, что привлекать к этому нужно частный бизнес, сообщает РИА Новости.

В июле 2012 года Медведев предложил Минпромторгу и Минэкономразвития разработать предложения по отмене таможенной пошлины на небольшие гражданские самолеты. Тем более, что потребность в самолетах такого класса, учитывая старение авиапарка и выбытия техники, в настоящее время немалая.

На совещании, посвященном развитию региональных авиаперевозок, которое прошло в Новосибирске в начале августа, премьер-министр сказал, что стране просто необходим новый региональный самолет, который можно создать самостоятельно или с участием зарубежных партнеров.

В результате чего, Минпромторгу и Минтрансу было поручено подготовить предложения по проектам строительства самолетов для местных авиаперевозок, и по степени государственной поддержки данных проектов. Предложения должны быть представлены правительству до 1 октября.

В августе же, вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил о том, что с внутреннего рынка России нужно вытеснить импортные самолеты. По его мнению, эксплуатирующие самолеты авиакомпании должны поставить перед производственниками четкие задачи: какие именно самолеты им нужны, и с какими параметрами. Правительство должно обеспечить им необходимые условия для этого.

На сегодняшний день одним из самых популярных сериалов является «Как я встретил вашу маму 8 сезон«. Зайдя на www.howimet.ru вы сможете смотреть сериал онлайн совершенно бесплатно в хорошем качестве.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 21, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.