Медведев против отмены материнского капитала
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Медведев против отмены материнского капитала

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает продлить программу материнского капитала и после 2016 года, сообщает РИА Новости. Он сказал, что этой программой уже многое сделано, и останавливать ее нельзя. При этом, премьер-министр согласен немного изменить программу, но не отказываться от нее полностью. Эти слова прозвучали на встрече с руководством Совета Федерации.

По мнению Медведева, реализуя эту программу, правительство «попало в десятку», и успехи в этой сфере помогут остановить демографический кризис.

В настоящее время, право на получение материнского капитала имеют те семьи, в которых после 1 января 2007 года родился второй ребенок, или третий и последующие дети, если после рождения второго ребенка материнский капитал семья не получала. Потратить деньги семья имеет право на улучшение жилищных условий, увеличение размера накопительной пенсии кого-либо из родителей, или на образование одного ребенка.

Сначала программа рассчитывалась до конца 2016 года. Первое время государство выплачивало 250 тысяч рублей, а сейчас эта сумма возросла до 400 тысяч рублей.

В августе глава правительства предложил обсудить с общественностью и с экспертами возможность продления выплаты материнского капитала и после 2016 года.

За прекращение выплаты материнского капитала, с целью экономии бюджетных средств, выступили и эксперты НИУ ВШЭ и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте.

Министерство финансов поддержало предложение прекратить выплату маткапитала после 2016 года, как и было запланировано изначально. Специалисты ведомства подсчитали, что после его отмены, и корректировки расходов на госсектор и пенсионную систему, экономия составит более 1,1 триллиона рублей за три года.
20 сентября вице-премьер Ольга Голодец предложила продлить выплату материнского капитала как минимум на 15 лет, чтобы деньги смогли получить дети, родившиеся в 2005-2006 годах, когда они сами станут взрослыми и начнут образовывать собственные семьи.

Политологи уверены, что власти страны оставят материнский капитал и после 2016 года, иначе население воспримет их решение очень негативно. Но при этом, может измениться формат государственной поддержки. Например, его сделают адресным, чтобы стимулировать рождаемость в тех регионах, где наблюдается напряженная демографическая ситуация.

На сегодняшний день использование такой необходимейшей специализированной техники, как погрузчик, является невероятно интенсивным для качественнейшей и быстрой транспортировки различнейшего рода грузов. Погрузочная спецтехника может довольно интенсивно применяться в погрузке и транспортировке мусора, а также непосредственно в строительстве. Следует заметить, что удобство непосредственно во время строительства прослеживается в момент использования мини-погрузчика, поскольку данный погрузчик сможет добраться в труднодоступные места.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 17, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.