Медведев: России не выгодно ослабление европейской валюты
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Медведев: России не выгодно ослабление европейской валюты

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, в связи с ситуацией в Евросоюзе, сложившейся из-за последних событий в Греции, заявил, что за все происходящее в этом регионе ответственны, прежде всего, те, кто возглавляет эту организацию. Тем не менее, возможное ослабление евро для России совсем не выгодно, поскольку часть российских валютных резервов привязана именно к этой валюте. К тому же многие высококлассные товары на современном рынке реализуются в межнациональной валюте, к примеру, матрасы, мебель, автозапчасти и так далее.

Что послужило причиной беспокойства на отечественном валютном рынке?

    Падение европейской валюты может привести:

  • к сокращению золотовалютного резерва РФ;
  • падению доходов населения страны.

Глава правительства подчеркнул, что повлиять на дальнейшее развитие событий в Евросоюзе в целом, и в Греции в частности, Россия не может, поскольку наша страна – лишь сторонний наблюдатель, никаким образом не влияющий на разрешение сложившейся ситуации.

Стоит напомнить, что в минувшее воскресенье жители Греции отказались выполнять требования евробанкиров и в очередной раз сократить расходы (прежде всего, на социальные нужды) в обмен на предоставление очередного кредитного транша.

Россия может только ожидать результатов

Медведев отметил, что Россия не имеет никакого отношения к образованию у этой страны долгов перед международными кредиторами, равно как и к ее готовности или неготовности их погасить. Однако он считает, что российским банкирам необходимо учитывать эти факторы при формировании своей политики. Но в целом, по его мнению, Россия заинтересована в том, чтобы европейская валюта «чувствовала себя хорошо, стабильно и уверенно». Но на данный момент остается лишь наблюдать за ситуацией и ожидать желаемых результатов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 13, 2015 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.