Мегарегулятор приостановил деятельность двух самарских банков
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мегарегулятор приостановил деятельность двух самарских банков

На прошлой неделе Центробанк приостановил деятельность двух самарских банков – «Солидарность» и Волжского социального банка. Меры были предприняты регулятором из-за кризиса ликвидности.

В банках свои проблемы объясняют тем, что после отзыва лицензии у «Мастер-банка», и об их учреждениях появились ложные сообщения ою отзыве лицензий, поэтому клиенты стали показывать ажиотажный спрос на наличность.

Урегулированием ситуации в «Солидарности» поручено Агентству по страхованию вкладов, оно будет временно руководить финансовым учреждением и выделит ему средства, в том числе и для расчета с клиентами.

Государственная корпорация будет принимать меры по приведению капитала «Солидарности» к фактическому объему, и выведет из капитала ныне действующих акционеров банка. Затем банк докапитализируют за счет средств АСВ.

Сейчас приостановлены полномочия акционеров банка в плане участия в установленном капитале, а так же полномочия органов управления. И при этом банк продолжит работу в обычном режиме, и клиенты как и ранее смогут пользоваться услугами.

Для оздоровления ОАО КБ «Солидарность» Центробанк и АСВ выделили средства в количестве, необходимом для нормальной деятельности учреждения и соблюдения всех нормативов, говорится в сообщении Центробанка.

Банки, имеющие проблемы с ликвидностью, утверждают, что они являются жертвами недобросовестной конкуренции и нервозности клиентов после заявлений Центробанка о расчистке рынка от неблагонадежных игроков.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у Волжского социального банка, который входит в четвертую сотню банков страны со вкладам граждан в 2,36 миллиардов рублей к концу третьего квартале. Информация об этом появилась на сайте Центробанка. Волжский социальный так же участвует в системе страхования вкладов, и его вкладчики могут не опасаться потерять свои сбережения.

Начиная с прошлой недели Волжский социальный банк не выполняет операции со вкладами физических лиц и картами из-за возможности отзыва лицензии.

Напомним, 20 ноября главу правления банка Вадерия Учканова нашли мертвым. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения головы, поэтому сначала говорили о самоубийстве банкира, но потом управление СКР в Самарской области стало говорить о заведении уголовного дела по статье «Убийство».

11 ноября Центробанк лишил лицензии Волго-Камский банк, после чего в городе стали распространяться слухи о том, что в ближайшее время без лицензии могут остаться и другие банки области.

Клиенты региональных банков стали получать смс-ки с информацией о том, что их счета заблокированы. Эти сообщения и породили панику среди населения, которое стало массово забирать наличные деньги из банков. С этими проблемами и столкнулись «Солидарность» и Волжский социальный банки.

За последние десять лет такой материал, как полиэтилен, стал использоваться все чаще для разнообразных упаковок. В зависимости непосредственно от состава полиэтилена он используется для пищевых продуктов (упаковка для молока, майонеза, кетчупа), а также для других вещей (игрушек, посуды, одежды). Для упаковки различных товаров пакеты полиэтиленовые оптом являются, безсомненно, оптимальным и выгодным решением. Нужно сказать, что производство пакетов является отдельной, довольно выгодной отраслью.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 5, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.