Мексика привлечет инвесторов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мексика привлечет инвесторов

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето собирается привлечь 316 миллиардов долларов, чтобы инвестировать их в инфраструктуру страны в ближайшие несколько лет. Инвестиции будут способствовать росту ВВП на 4-5%. Глава страны считает, что новые высокоскоростные поезда и морские порты повысят конкурентоспособность экспортного сектора.

В своем выступлении, в декабре 2012 года, Пенья Ньето сказал, что откладывать реформы больше нет смысла, инфраструктуру следует развивать по всей стране. Только благодаря реформам, инвестициям и структурным изменениям страна полностью реализует свой потенциал.

По мнению президента, вложения в инфраструктуру помогут Мексике отойти от практики слабого роста ВВП – с начала двухтысячных годов этот показатель не превышает 2%. Кроме того, инвестиции станут драйвером роста экономики и разгонят ее до 6% в год.

Заявленная президентом сумма соответствует 25% ВВП, и может возрасти еще после налоговой реформы, которую проведут в сентябре – сказал Пенья Ньето.

Президент планирует построить и модернизировать 18 тысяч километров дорог, возродить железнодорожное пассажирское сообщение, которое прекратило свое существование с 1999 года.

Дело в том, что в Мексике на конце 90-х годов поезда были небыстрыми и некомфортабельными, и поездки по стране могли затянуться надолго. Поэтому население почти не пользовалось железнодорожным транспортом, предпочитая рейсовые автобусы, а железную дорогу использовали лишь для перевозки грузов.

Мало того, часть привлеченных инвестиций будет направлено на строительство и реконструкцию семи морских портов и четырех аэропортов. Средства будут вложены и в телекоммуникационную сферу, например, в распространение интернета. В настоящее время доступ к интернету есть лишь у 40% жителей страны.

Аналитик Capital Economics по Латинской Америке Дэвид Рис сказал, что президент разработал амбициозный план, который понравится инвесторам. Им импонирует энергичность главы государства в проведении образовательной и налоговой реформ.

Мало того – сначала власти Мексики меняют соответствующим образом закон, а только потом стараются привлечь инвесторов, и для них это является обнадеживающим знаком, напомнил эксперт.

Мексика не единственная страна, правительство которой старается привлечь инвесторов. Правительства всего мира все чаще заявляют о своих инвестиционных планах, которые будут способствовать росту экономики. По информации ОЭСР, инфраструктурные проекты в мире потребуют около 3 триллионов долларов до 2018 года, и 50 триллионов долларов до 2030 года.

Пенья Ньето уверен, что улучшение инфраструктуры повысит привлекательность страны как экспортного и логистического центра. Аналитики компании BCG предполагают, что к 2015 году рабочая сила Мексики будет дешевле, чем в Китае на 19%. А расходы на электричество и природный газ здесь ниже, чем в Поднебесной на 4 и 6 процентов соответственно.

Такое понятие, как сауна, в нашей современности пользуется пребольшим спросом. Принцип действия саун на человека можно приравнять к бане: за счет надмерно высокой температуры воздуха кожа испаряет лишнюю влагу и не перегревается, что чревато непревзойденным лечебным результатом. Материал для изготовления сауны должен иметь только натуральный характер, ведь он также играет немаловажную роль для организма и способен только хорошо повлиять на улучшение эффекта. После того, как сеанс будет завершенным, необходимо будет охладиться при помощи максимально холодной воды.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 21, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.