Ментальная арифметика в Школе Соробан
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ментальная арифметика в Школе Соробан

Развитие общества влияет на отношение людей к образованию, обучению и воспитанию детей. Современный социум очень требователен к новому поколению. С одной стороны, популяризуются демократичные методы воспитания, а с другой – высокая планка интеллектуального развития — http://soroban.ru

В современных условиях ребёнку действительно необходимо многое знать и уметь, поэтому стремление родителей с раннего возраста уделять внимание умственному развитию понятно. Не всегда оказывается удачным выбор методики обучения. Классическая школа использует давно устаревшие методы, которые воспитывают непримечательные, среднестатистические умы. Популярные центры развития предлагают либо узконаправленные занятия, либо целый комплекс разноплановых предметов – результативный, но отнимающий у детей много времени и сил.

Существует ещё одна методика, кардинально не похожая на известные нам методы обучения – это ментальная арифметика в Школе Соробан, положительно влияющая не только на интеллектуальное, но также на социальное, психическое развитие детей, формирование основы личности.

Что такое ментальная арифметика?

В отличие от других учебных заведений, Школа устного счёта предлагает программу наиболее органичного для детей способа развития умственных способностей – повышение уровня эффективности работы головного мозга. Большие объёмы знаний только нагружают мыслительный орган, заполняют объёмы памяти. При отсутствии налаженной системы обработки, систематизации информации, эти знания вряд ли принесут пользу. Совсем другое дело, если ребёнок умеет правильно их применить.

Ментальная арифметика Соробан – именно тот инструмент, благодаря которому ребёнок научится на только расширять круг своих познаний, но и умело ими пользоваться.

В узком понимании «ментальный счёт» означает способность быстро решать арифметические примеры в уме. Фактически скоростной устный счёт является результатом синхронной деятельности полушарий мозга (точного и образного). Чтобы добиться такого результата детям, дошкольного возраста, маленьким школьникам (1, 2, 3, 4 класс) и подросткам (5, 6 класс) необходимо:

  • записаться в Школу устного счёта Соробан;
  • освоить абакус (абак);
  • научиться пользоваться своим воображением;
  • регулярно тренировать свой ум.

Сколько стоит устный счёт в Школе Соробан, от чего зависит цена, как набирают детей в центр ментальной арифметики – все вопросы стоимости, организации обучения можно задать преподавателю Соробан по телефону. Для детей предусмотрены пробные уроки.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 26, 2017 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.