Мэр Лондона был бы непротив построить новый аэропорт
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мэр Лондона был бы непротив построить новый аэропорт

Мэр Лондона предлагает разрушить ныне действующий столичный аэропорт Хитроу, что бы построить на его месте новый жилой микрорайон. Новый аэропорт на 4 взлетно-посадочные полосы, по мнению главы города, может быть построен в устье реки Темзы.

Сейчас Хитору работает на пределе возможностей, с двумя взлетно-посадочными полосами в прошлом году он обслужил 69,9 миллионов пассажиров. Два других лондонских аэропорта Гатвик и Станстед свою пропускную способность еще не исчерпали, но к 2025 году и они не будут справляться с постоянно растущим пассажиропотоком.

Мэр британской столицы Борис Джонсон назвал виновников будущих проблем – это министры, которые «сидели как сосиски» и 40 лет ничего не делали.

Развивать Хитроу больше нельзя, из-за того, что жители районов Лондона, прилегающих к аэропорту, в мае этого года выступали против строительства еще одной ВПП, опасаясь шума и ущерба природе.

Чтобы решить эту проблему, Борис Джонсон обратился к правительству с предложением – выкупить аэропорт у нынешних владельцев за 15 миллиардов фунтов, сравнять аэропорт с землей, и на этой же земле построить 100 тысяч новых жилых домов.

Новый мегахаб на 4 взлетно-посадочные полосы Джонсон предлагает построить к востоку от столицы – в устье реки Темзы. Новый аэропорт обеспечит работой 375 тысяч человек, а британский ВВП повысит на 742 миллиарда фунтов.

Мало того, новый воздушный портал, вместе с глубоководным портом London Gateway, который совсем недавно был открыт на другом берегу реки, сформирует в стране «логистический кластер будущего» — рисовал радужные перспективы мэр Лондона. А доехать до нового аэропорта из центра города можно будет за 20-30 минут.

Сейчас эксперты уже начали критиковать предложение Джонсона. Архитектор Норман Фостер подсчитал, что строительство нового авиапорта обойдется в 23 миллиарда фунтов стерлингов. На что из госбюджета должно быть выделено 10 миллиардов фунтов, кроме расходов на строительство – в 43,5 миллиардов фунтов, по подсчетам консалтинговой компании Oxera.

Строительство нового аэропорта может завершиться только к 2034 году. Поэтому Борис Джонсон предложил и альтернативный вариант – расширить аэропорт Станстед.

Глава Wheeldon Strategy Advisors Говард Уилдон сказал журналистам РБК Дейли, что идея Бориса Джонсона непозволительно дорога, и на ее воплощение уйдет очень много времени. В то же время – в Хитроу уже инвестировали миллиарды фунтов, и его инфраструктура – одна из самых лучших в мире. Развивать уже существующие объекты гораздо проще, чем создавать их с нуля, считает эксперт.

По его мнению, третью взлетно-посадочную полосу в аэропорту можно построить и сейчас, если удалить два резервуара, которые ранее использовали для осушения земель, на которых Хитроу построен.

И все же, окончательное решение будет принимать независимая комиссия, которая будет рассматривать все возможные варианты развития авиаузла столицы. Решение должно быть принято к 2015 году.

Темп жизни, который не щадит и заставляет нас спешить, является очень выматывающим. Очень нередко происходит таким образом, что после нелегкого трудового дня на работе очень затруднительным процессом может стать обычная готовка ужина. Заказ еды в подобном случае кажется единственно правильным выходом и оптимальным решением. Для того чтобы к себе домой заказать вкусную еду, стоимость которой сравнительно невысокая, достаточно просто набрать определенный специальный номер.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 22, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.