Меры Центрального банка для остановки падения рубля
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Меры Центрального банка для остановки падения рубля

Как известно, сейчас экономика России переживает достаточно тяжелые времена. По той причине, что на территории восточной Украины уже который месяц продолжается военный конфликт, в котором участвует, безусловно, и Россия, западные страны ввели некоторые санкции против РФ. Вероятно, это и стало главной причиной того, что российская национальная валюта — рубль упала до рекордно низких в истории показателей. Также наблюдается и падение цен на нефть, что также неблагоприятно влияет на состояние российской экономики.

Если верить последним новостям, то Центральный банк огласил о том, что процентные ставки отныне поднимутся с 10,5 и до 17%. По мнению экспертов, это должно было остановить падение рубля и укрепить национальную валюту, которая за последний год опустилась непосредственно на 40% к мировым валютам, если верить сегодняшним показателям. Правительство США, в то же время, считает, что такой достаточно серьезный шаг Центрального банка — спасти рубль может нанести сложно поправимый вред непосредственно экономике страны. В то же время эксперты в экономической сфере заявляют, что для укрепления рубля и прекращения понижения его курса по отношению к иностранным валютам необходимо также, чтобы наблюдалось поднятие цен на нефть или хотя бы их остановка на прежнем уровне.

Нужно сказать, что, повышая ставку, Центробанк дает понять, что иных способов и инструментов остановить падение национальной валюты у него нет. Важно отметить, что со времен дефолта, который произошел в 1998 году, это наиболее крупное повышение ставки за весь этот период, что не может не настораживать.

Начиная с 5 декабря рубль стал стремительно падать по отношению непосредственно к мировым валютам. И сейчас за 1 евро нужно отдать 100 рублей, а за 1 доллар — более 80. Как говорят эксперты, это еще не предел, поскольку даже такие крайние меры Центрального банка, как повышение ставки, не смогло остановить падение национальной валюты.

О таком приборе, как кислородный концентратор, известно, безусловно, немногим. Данный прибор необходим для того, чтобы получать много кислорода непосредственно из окружающего воздуха. Затем этот кислород интенсивно используют непосредственно в медицинских целях, а именно в тех случаях, когда пациент по причине такого состояния не может дышать самостоятельно. Более подробно о такой конструкции можно знать на сайте biomed.ua. Также здесь можно и приобрести определенный кислородный концентратор по максимально выгодной цене.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 17, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.