Между Москвой и Санкт-Петербургом появится международный аэропорт
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Между Москвой и Санкт-Петербургом появится международный аэропорт

Между Москвой и Санкт-Петербургом в недалеком будущем планируют построить новый международный аэропорт. От Москвы до него можно будет доехать на скоростном поезде «Сапсан» за 1 час, а от Петербурга – ща три часа. Проект позволит разгрузить авиационный узел Москвы и обеспечит высокий пассажиропоток.
По прогнозам экспертов, московские аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево к 2025 году начнут обслуживать около 120 миллионов человек в год, то есть – с максимальной для них мощностью, сказал заместитель главы Московского транспортного узла Виктор Еремин в интервью газете «Известия». Поэтому назревает необходимость еще в одном международном аэропорту в Подмосковье.
Сейчас свои мощности предлагают аэропорты Раменское, Ермолино, Клин-5, говорит Еремин. И все-таки ГосНИИ аэронавигации считает, что лучше будет построить новый аэропорт на расстоянии в 80-120 километров к северо-западу от Москвы, тем более, что воздушное пространство над городом и без того перегружено. При этом полеты запрещаются в тех зонах, в которых находятся объекты Министерства обороны.
Аэропорт должен быть построен с запасом, в расчёте на будущее, с пропускной способностью не меньше 100 миллионов пассажиров в год, говорит глава ГосНИИ аэронавигации Сергей Пятко. При этом говорят специалисты, расстояние от Москвы до аэропорта не должно превышать 80 километров, для удобства пассажиров.
Сооружение аэропорта категории В с шириной полосы в 180 метров будет стоить около 3 миллиардов рублей, подсчитал бывший глава Авиационного центра Московской области Антон Филатов. Строительство будет осуществляться за счет частных инвесторов и бюджетных средств.
Инвесторы должны будут построить ангары, терминалы, вокзал, а сооружение взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек будет финансировать государство.
Окончательное место для строительства нового аэропорта пока не выбрано, скорее всего, что оно будет определено в начале июля, когда разработчики проекта развития МАУ представят результаты своей работы.
Конкурс на создание модели развития МАУ в конце прошлого года выиграла юридическая фирма Vegas Lex. Авиационным консалтингом будет заниматься компания Lufthansa Consulting, финансовыми вопросами – Первая инфраструктурная компания (InfraONE), а аэронавигацией — ФГУП «Государственный НИИ аэронавигации».
Если вы хотите быть в курсе всех событий, то тогда вам необходимо зайти на www.life24.ru, где вы сможете просмотреть все свежие новости дня, в России и за ее пределами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 25, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.