Microsoft опубликовал статистику запросов властей США по аккаунтам
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Microsoft опубликовал статистику запросов властей США по аккаунтам

Компания Microsoft впервые обнародовала статистику по запросам, полученным от специальных служб США, относительно аккаунтов своих пользователей. Это произошло на фоне громкого скандала, который разгорелся после утечки информации о секретной программе PRISM и о масштабном сборе информации о звонках миллионов людей. Например, стало известно, что в рамках программы PRISM спецслужбы получали доступ к данным крупных IT-корпораций, таких как Facebook, Google и Apple.
Запросы включали судебные предписания и касались расследований, связанных с национальной безопасностью, а также криминальных расследований. Как отметили представители Microsoft, за последние полгода корпорация получила порядка 6-7 тысяч запросов, в которых запрашивалась информация о более чем 30 тысячах аккаунтах.

Статистику запросов недавно опубликовала и компания Facebook. Из отчета следует, что за последние 6 месяцев 2012 года социальная сеть получила запросы о почти 19 тысячах аккаунтах.

В июне корпорации Microsoft, Facebook и Google выразили готовность добровольно публиковать данные о полученных запросах на раскрытие информации о зарегистрированных пользователях.

Скандал разгорелся после того, как американец Эдвард Сноуден предоставил изданиям Guardian и Washington Post информацию о существовании секретной программы Microsoft , позволяющей спецслужбе получать прямой доступ к серверам компаний Facebook, Microsoft, Google и других.

Газетам стало известно, что спецслужбы извлекают с центральных серверов фотографии, видео, аудио, электронную почту, что позволяет им отслеживать контакты и передвижение пользователей. При этом сами корпорации категорически отрицают информацию о предоставлении прямого доступа к центральным серверам.

Представители Microsoft сообщили Би-би-си, что прозрачность статистики запросов позволит интернет-сообществу в полной мере понять и обсудить эти важнейшие проблемы.

На сегодняшний день довольно часто спортсмены использовать препарат леветон, который увеличивает рост мышечной массы и улучшает кровообращение. Более детально вы сможете ознакомиться на www.med-otvet.su.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 28, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.