Microsoft подтвердила падение продаж Windows 8 в официальной статистике!
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Microsoft подтвердила падение продаж Windows 8 в официальной статистике!

Когда Microsoft представила статистику продаж своей операционной системы Windows 8, только слепой мог не заметить её «надутость». Однако, стоит только вооружиться калькулятором, и станет понятно: фактически, компания самостоятельно признала тот факт, что продажи ОС падают с каждым днем. Итак, в первую очередь рассмотрим 4 официальные «точки отсчета», которыми руководствовались в Microsoft:

1. Релиз Windows 8 состоялся 26 октября 2012 года — возьмем это за «нулевую точку»;

2. Уже 27 ноября 2012 года Тами Реллер сообщила, что к этому моменту продано 40 миллионов копий;

3. Во время конференции CES 2013 8 января 2013 года та же Реллер сказала, что уже продано 60 миллионов лицензий на Windows 8;

4. В рамках интервью для Blogging Windows 7 мая 2013 года Тами Реллер сообщила, что количество проданных лицензий перевалило за 100 миллионов, включая также Windows 8 для планшетов и обновления «семерки» до новой версии.

Цифра, которая была названа 27 ноября, никакими фактами и доказательствами подкреплена не была, однако давайте примем за истину то, что никакой подтасовки результатов не было во всех трех случаях. Кстати, обратите внимание, что «перевалило» — не достигло, поэтому, вероятно, 100 миллионов копий было продано ещё до новогодних праздников, а Microsoft просто приберегли сладкую новость к началу рабочих дней в офисах США.

При этом, статистика прямым текстом говорит нам: в первый месяц реализации было продано примерно 37,5 миллионов лицензий; с ноября по январь — по 14,3 миллиона в среднем в каждом месяце; с января по май — по 10,1 миллионов каждый месяц. При этом, ежемесячные продажи Windows 7 на протяжение всего времени реализации этой ОС держались в районе 20 миллионов лицензий.

Интересно, что до февраля 2013 года компания Microsoft откровенно и честно завышала свои доходы, откладывая подсчеты прибыли за 2012 год для 2013 — от того первый квартал и получился настолько успешным для компании. Однако, даже если просто рассмотреть официальную статистику Microsoft детально, станет понятно: продажи Windows 8 падают с катастрофической скоростью и даже анонсированное обновление под кодовым именем «Blue» ситуацию не спасает. Непонятно, как долго компания ещё собирается тянуть резину прежде, чем открыто признает — первоначальная версия Windows 8 просто не пришлась людям по вкусу, а большую часть лицензий продали вместе с компьютерами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 4, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.