Мифы о поисковых системах и реальные советы для Вас
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мифы о поисковых системах и реальные советы для Вас

Если вы занимаетесь развитием своего сайта, аренда сервера которого находится у авторитетного, качественного хостинг-провайдера, то вам небезынтересно будет узнать особенности повышения положения своей страницы в рейтинге поисковых результатов. «Большая Русская Тройка»: Рамблер, Яндекс и Апорт, — обросла множеством мифов, которые большей частью пришли к нам из статей о западных поисковиках, что активно переводились на русский язык.

Мифы:

- Тэг KeyWords обладает магической силой. Он давно уже не используется западными поисковыми системами и «Большой Русской Тройкой», в отличие от тэга Description, с помощью которого выводятся результаты поиска, а это отличная реклама вашего ресурса.

- Адрес должен содержать ключевое слово. Так считали на западе пару-тройку лет назад, но сейчас подобное мнение уже не в ходу.

- Скрипт может все. Некоторые веб-мастера действительно наделяют скрипты магическими свойствами, на самом деле магическим скриптом, влияющим на увеличение позиции страницы является программное ядро поискового робота.

- Возможно, дата обновления и влияет на положение в поисковой выдаче, но что может «дата» по сравнению с «релевантностью»?

- Использование автоматических регистров, в частности, системы ТАУ студии Лебедева может привести к тому, что вы попадете не в ту категорию, или, с еще большей вероятностью, не попадете никуда.

Советы.

1. Главным оружием является контент. А вот содержание страниц точно не миф. Уделите этому особое внимание, текст должен быть осмысленным, уникальным, интересным, и располагайте ключевые слова, по возможности, наиболее близко к началу HTML-файла.

2. О раздельном позиционировании. Не переборщите с ключевыми словами, одно слово должен содержать заголовок страницы, и одно — сам текст. Если вы будете заниматься спамдексингом, вашу страницу могут удалить из индекса поисковой системы.

3. В заголовке на русском языке отразите краткое содержание каждой из страниц.

4. Приоритетными являются тэги от <h6> до <h1> и <b>.

5. Всем давно известно, но стоит повториться, проверка орфографии обязательна!

6. Навигация. Все знают, что она должна быть, но не все знают, как ее сделать правильно. Проверяйте число проиндексированных страниц. В отношении Апорта нужно, по возможности, сделать альтернативную текстовую навигацию, для Яндекса необходимо создать простой HTML-файл и добавить его, не забыв о ссылках на каждую страницу.

Да и помните, дата-центр провайдера, лучше искать в Украине.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 23, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.