Минфин намерен освободить от доходов инвестиционные доходы в 1 миллион рублей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Минфин намерен освободить от доходов инвестиционные доходы в 1 миллион рублей

Минфин собирается стимулировать россиян вкладывать свои средства в фондовый рынок. Государство планирует не только возврат льгот долгосрочным инвесторам, оно готово отменить и налоги на дивиденды, и купонные расходы, в случае, если они ниже 1 миллиона рублей.

Главный финансист России Антон Силуанов рассказал о том, какие меры для смягчения налоговой нагрузки на владельцев ценных бумаг готовит Министерство.

Например, государство намерено вернуть льготу по доходам от инвестиций в ценные бумаги, если человек владеет ими уже больше 3 лет. Льгота эта была отменена в 2007 году.

Дивиденды и купонные выплаты на сумму до 1 миллиона рублей в год так же будут освобождены от сборов. А те, кто хранит свои деньги не в ценных бумагах, а на банковских счетах, так же получат свободу от налогов, если проценты по вкладам не будут выше миллиона рублей.

Для тех, кто оперирует крупными суммами, Минфин предлагает другую сделку. Частные инвесторы получат возможность действовать по правилам для вкладчиков: купонная доходность так же будет освобождена от налогов, если она будет не выше ставки рефинансирования ЦБ +5%. С доходов выше этого уровня налоги будут взиматься по существующим правилам.

Силуанов поясняет, что благодаря этому механизму, можно будет обложить дополнительным налогом состоятельных граждан, которые имеют большие депозитные вклады, процентные выплаты и много ценных бумаг.

Профессиональные игроки фондового рынка говорят, что предложение Силуанова их заинтересовало. По словам главы российского брокерского бизнеса ФК «Открытие» Юрия Минцева, определенный переход депозитов физических лиц на фондовый рынок вполне возможен, хотя в настоящее время многие инструменты рынка не популярны ищ-ща неравного налогообложения доходов в сравнении с банковскими вкладами.

Минцев считает, что предложение Минфина о налоговых льготах будет хорошим стимулом для продвижения россиян на фондовые рынки. Однако, по его мнению, явление это не станет массовым, пока не появится других положительных сигналов и внутри России, и в мире.

А вот юристы говорят, что нельзя представить, как Минфин будет собирать сборы с богатых вкладчиков, у которых вклады разделены на несколько банков, в том числе и зарубежных, особенно в оффшорных зонах.

Уже довольно долгое время компания «INKSYSTEM» предоставляет ряд специальных услуг, таких как калибровка и настройка оборудования для фотографов. Перед тем как приступить к печати необходимо сделать цветопробу и пробную печать что бы добиться максимального качества. Более детальную информацию вы сможете найти на www.icc-pro.biz.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 12, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.