Минфин намерен отменить особое финансирование Чечни
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Минфин намерен отменить особое финансирование Чечни

Минфин России намерен изменить порядок финансирования Чеченской республики, и перевести ее на принципы финансирования, применяемые к остальным субъектам Российской Федерации, начиная со 2 полугодия этого года. Об этом сообщают «Известия».

С 2000 года и по настоящее время для республики средства выделяются по принципу сметного финансирования объектов, и социальной структуры в том числе, разрушенных в ходе двух войн. Принцип прямого финансирования действует в республике из-за отсутствия статистических данных, на которых должен основываться размер финансовой помощи.

Что и в каком объеме нужно финансировать, решают федеральные министерства и ведомства, поэтому, как сказал специалист Института экономической политики имени Е. Гайдара Владимир Назаров: «финансируется все подряд». И при этом расходуется средств больше, чем в случае, если бы власти республики самостоятельно выбирали наиболее важные объекты для финансирования.

Но в самой республике к таким новшествам пока не готовы. УсманРассуханов, специалист Минфина Чеченской республики уверяет, что пока нет производства, образующего бюджет, переходить на общий принцип финансирования нельзя.

Недавно правительство Чечни обратилось к правительству России с просьбой увеличить целевую помощь по социально-экономическому развитию республики. Направлена эта помощь будет на строительство социальных и производственных объектов.

Следует вспомнить слова полномочного представителя президента на Северном Кавказе Александра Хлопонина о том, что в этот регион является лидером среди прочих регионов страны по отмыванию денег.

Хлопонин сказал так же, что за все время борьбы властям России не удалось перекрыть поток финансовой поддержки, поступавший к боевикам от зарубежных единомышленников. По данным Минфина, финансирование Северного Кавказа, в прошлом году составляло 167,8 миллиарда рублей.

В июле прошлого года Минрегион подготовил проект государственной программы по развитию Северного Кавказа до 2025 года. На реализацию этой программы запланировано потратить 3,9 триллиона рублей, при этом бюджетное финансирование на 2012-2014 годы, превышает объемы, предусмотренные бюджетными проектами, более чем в три раза.

Основным направлением нашей компании является регистрация ООО включая компании с иностранными инвестициями. Наши высококвалифицированные специалисты наддадут подробную консультацию по интересующим вас вопросам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 2, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.