Минтранс компенсирует авиакомпаниям убытки от простоя новых самолетов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Минтранс компенсирует авиакомпаниям убытки от простоя новых самолетов

Министерство транспорта намерено решить проблему компенсации авиакомпаниям России финансового ущерба, понесенного ими из-за низкого качества новых отечественных самолетов. Специалисты ведомства разрабатывают программу субсидирования местных перевозок, в которую заложено 700 миллионов рублей на потери от простоя самолетов.
Эксперты предполагают, что денег в таком случае больше всех получит «Аэрофлот», парк которого, в основном, укомплектован отечественными крылатыми машинами нового поколения.
Министр транспорта Максим Соколов сказал недавно, что по программе развития региональных авиаперевозок Министерство в этом году выделит 700 миллионов рублей для субсидирования закупок самолетов Ан-148 и SSJ-100.
Официальный представитель Минтранса сказал, что нужно создать законодательную базу, которая будет гарантировать авиакомпаниям финансовые компенсации при поломке новых самолетов. И сейчас эти документы еще в стадии разработки.
Участники рынка авиаперевозок говорят, что основными получателями субсидий и компенсаций будут авиакомпании группы «Аэрофлота». В настоящее время у этой компании шесть Ан-148 и десять лайнеров Sukhoi Superjet-100.
Больше всего поломок и неисправностей бывает у SSJ-100. Например, в период с 10 по 17 мая первый и второй самолеты полностью вывели из расписания. Третий работал четыре дня, а четвертый – 5 дней. Все дни отработали лишь 5-й, 7-й и 9-й самолеты.
Сам «Аэрофлот» от комментариев отказался, по словам его специалистов, самолет SSJ-100 является инновационной и перспективной машиной.
В компании, производящей лайнеры сказали, что знают об идее Минтранса по поводу компенсаций за вынужденный простой техники. Официальный представитель компании «Гражданские самолеты Сухого», производящей SSJ-100 – Андрей Муравьев сказал, что ведомство будет сводить к минимуму риски от эксплуатации новых российских машин, и компенсировать связанные с этим убытки авиаперевозчикам.
Эксперт лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» Андрей Липовецкий сказал, что предложение Минтранса будет хорошим подспорьем при введении в эксплуатацию новых самолетов, поскольку любая новая техника в начале работы имеет свои «детские болезни», которые «излечиваются» в течение 1-2 лет. Поэтому новые самолеты чинят больше, чем уже обкатанные и ранее введенные в эксплуатацию, сказал Липовецкий.
Если Вы хотите снять квартиру посуточно в Новосибирске недорого и быстро, тогда наша компания именно для вас. Более детально об услугах можно узнать на сайте www. zinf.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 5, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.