Минтранс обратил внимание на проблемы речного транспорта
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Минтранс обратил внимание на проблемы речного транспорта

Глава союза «Национальная палата судоходства» — СГПС – Алексей Клявин ранее предлагал запустить программу утилизации речных судов, и его инициатива была поддержана главой Минтранса Максимом Соколовым. Его ведомство поможет речникам повысить объемы грузоперевозок, и отнять часть грузов у железнодорожников и автоперевозчиков.

В «Стратегии развития внутреннего водного транспорта России до 2030 года», разработанной Минтрансом, сказано, что в последние 30 лет объемы грузоперевозок с помощью водного транспорта, за прошлый год снизились в 4,6 раз – до 142 миллионов тонн, пассажиров стало меньше в 7,4 раза – до 13 миллионов человек.

Минтранс предлагает устранить «узкие места» в Единой глубоководной системе, и прочих водных путях, благодаря сооружению новых гидротехнических сооружений, обновить парк судов, за счет их утилизации, субсидировать кредитные ставки по арендным платежам.

Кроме того, транспортное ведомство считает необходимым образовать тримодальные терминалы, в которых грузопоток может быть перенаправлен с наземного на водный внутренний транспорт.

Алексей Клявин более других надеется, что проект, разработанный Минтрансом будет реализован. Ранее он совместно с судоходными компаниями обратился к профильным министерствам с программой утилизации старых судов за счет средств из федерального бюджета. Согласно проекту, за десять лет должно быть заменено от 300 до 500 речных судов, на что потребуется 12-14 миллионов рублей из бюджета.

Однако письменного ответа на это предложение Клявин пока не получил. И все-таки, его предложение не осталось незамеченным, и Минтранс отразил положение об утилизации судов в стратегии развития. Необходимость в подготовке стратегии развития речной отрасли назрела давно, и пора определить ее место в транспортной системе России – сказал Клявин журналистам РБК Дейли.

Эксперты подсчитали, что благодаря реализации инновационного сценария развития экономики, к 2030 году, речной транспорт отнимет у железнодорожного более 20 миллионов тонн грузов, а у автомобильного – 8,7 миллионов тонн. Еще 14 тонн будут обеспечены благодаря переходу на контейнерные перевозки.

До 2030 года общий поток грузов возрастет в 2,! Раза – до 298 миллионов тонн. А при консервативном варианте развития экономики, прирост может составить 1,4 раза – до 205 миллионов тонн.

На реализацию запланированного по инновационному варианту, понадобится 2,2 триллиона рублей. 1 триллион из них будут выделены из федерального бюджета, а 13 миллиардов – из местных и региональных бюджетов. Остальные 1,2 триллиона – за счет частных инвесторов.

Потребность в непосредственном ремонте техники никогда не теряла своего привычного положения и пользуется востребованностью и сегодня. Бывает, что приобрести новую вещь по деньгам выйдет намного дешевле, чем отремонтировать поломку. Остальные же случаи характеризуются качественным ремонтом на длительное время. Ремонт телевизоров осуществляется совершенно в любом сервисе, занимающемся непосредственно ремонтом техники. Там должны работать профессионалы в исключительном порядке.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 2, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.