Мир переживает не только финансовый кризис, но и винный
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мир переживает не только финансовый кризис, но и винный

Серьезный кризис переживают Италия и Франция не только из-за финансово-экономических проблем, но и на винном рынке, передает агентство Bloomberg, ссылаясь на доклад главы Международной организации вина и винограда (МОВВ) Федерико Кастеллуччи.

В своем докладе эксперт сообщил о том, что в 2012 году производство вина в мире снизится на 6,1%, приблизившись к уровню 1975 года. По подсчетам Кастеллуччи, в мире в этом году разолью от 243,5 до 252,9 миллионов гектолитров вина, что является самым низким показателем за последние годы. В прошлом году в мире было произведено 264,2 миллиона гектолитров вина, напомнил эксперт.

Кризис на рынке вина начался еще раньше мирового финансового кризиса – в благополучном 2004 году, однако, резкое падение производства вина в этом году стало неожиданным для всех. Из всех крупных производителей вина в ЕС только Греция и Португалия нарастят объемы производства вина по сравнению с прошлым годом.

Оптовые цены на веселящий напиток возрастут в Испании, Италии и Франции из-за неурожая, говорят специалисты брокерской компании Ciatti Ко. Стоимость итальянского вина Pinot Grigio, произведенного в этом году выросла с 1,30 до 1,45 за 1 литр.

Плохой урожай винограда в 2012 году снизит экспорт вина марки DOC – контролируемых названий по происхождению. Продавцы уверены, что бургундского вина точно на всех в этом году не хватит.

На урожайность винограда оказали негативное влияние засуха зимой, град, жара и влажная погода летом, говорят в Министерстве сельского хозяйства Франции – все эти факторы существенно повредили виноградники.

Глава МОВВ говорит, что плохой урожай винограда всегда приводит к росту стоимости алкоголя, и сокращает предложение на рынке. Чтобы не было дефицита вина, придется продавать вино из запасов.

Таким образом, в 2013 году любители вин могут недополучить почти 1,3 миллиарда бутылок вина. Многие производители вина с мировым именем отказываются изготавливать вино из винограда урожая – 2012, качество которого не отвечает необходимым стандартам, и вино, из него произведенное получится таким же некачественным, что повредит престижу марок.

В прошлом году самым крупным производителем вина в мире была Франция, она экспортировала около 50,2 миллиона гектолитров напитка. Итальянские виноделы поставили на мировой рынок почти 42 миллиона гектолитра вина.

Если вам необходим кредит, а вы не хотите брать деньги в долг то тогда вам необходимо воспользоваться кредитными картами. На сегодняшний день кредитные карты являются самым доступным и удобным для вас вариантом.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 6, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.